首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 就业创业“金桥”架到延边大学校门口 (M站)

就业创业“金桥”架到延边大学校门口

分类:创业报道  时间:2010-05-28  编辑:雷风

就业创业“金桥”架到延边大学校门口 标签:大学校园 大学校园商机 大学生就业 创业创富 创业创意

  5月25日,延边大学护理学院学生陈阳通过公园街道大学生创业就业实训服务中心介绍,与延吉市肛肠医院签下大学生就业实习协议,成为该院的一名实习大学生。当日,共有80名延边大学学生与延吉市公园街道联系的17个用人单位签订了实习协议。

  近年来,应届毕业大学生面临的就业压力越来越大,很多大学生为找不到工作而犯愁。同时,一些用人单位苦于缺少专业人才,面临用工荒。对此,延吉市公园街道充分利用自身优势,当起大学毕业生和辖区内用人单位的“红娘”,为他们牵线搭桥,解决大学生毕业无门路和企业用工路子不广难题。该街道将辖区内17个用人单位的情况做了初步了解后,与延边大学取得联系,将各系的学生归类建档,根据各自不同特长,为他们找对口岗位,创造实习机会。为实现有用人才与实用岗位的无缝隙对接,该街道成立了公园街道大学生创业就业实训服务中心,在辖区用人单位设立实习基地,大学生先在基地进行学习与实习,与用人单位进行零距离接触,方便用人单位考察,全面掌握大学生适应本岗位的能力。如果实训期间双方都很满意,用人单位可以根据自己单位的实际需要与大学生签订用工合同。

  延边大学化工系大三学生蒋亚茹告诉记者,她对创业比较感兴趣,却苦于无门路,也不知选择哪个领域。现在公园街道在校门口为他们建立创业就业基地,为大学生建立了一个施展自己能力的平台,她终于可以试一下身手了。

您正在浏览: 就业创业“金桥”架到延边大学校门口
网友评论
就业创业“金桥”架到延边大学校门口 暂无评论