首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 月入2800 如何家庭理财攒“创业金” (M站)

月入2800 如何家庭理财攒“创业金”

分类:如何赚钱  时间:2010-06-04  编辑:彩虹

月入2800 如何家庭理财攒“创业金” 标签:家庭理财 折800 28元裤业 月赚6000 月入万元

  张先生,35岁,教师职业,大学学历,工作地山东济南,身体健康,房屋一套,贷款余额4万元。现有现金1000元,基金3000元,房产市值26万,张先生月收入2800元,家人收入800元,房屋贷款支出每月500元,衣食费每月1500元,其他支出每月200元。张先生有社保。爱人有商业保险,具体不详。孩子上小学一年级。其他信息,投资经验欠缺,投资期限2-4年,风险承受较低,对收益预期在10%。

  理财目标:尽快还清贷款,其次准备创业

  资料显示张先生家庭月收入在3600元,支出在2200元,其中生活费占据了1500元,生活支出比重较高,每月结余在1200元。现金1000元,只具备基本的社保。从理财目标看,还贷和创业资金成为首选。根据以上情况建议如下:

  1,房贷规划。古人云,无债一身轻,我想张先生也是这种想法,贷款四万元,打算尽快还清,从现有资料看,如果没有更多的收入来源,实现这个目标确实有些困难,家庭消费太高,导致本来收入不高的家庭结余更少。建议在分析衣食消费结构的情况下,适当缩减开支,把节省资金用于基金定投。由于目前还有净结余1200元,如果压缩节省的费用可以达到1600元,建议定投基金占据在1200元左右。剩余座位家庭应急资金使用。由于目前支出结构已经包含房贷,在2年后,估计基金定投本利在35000元左右,可以一次还清所有的贷款。还有部分结余,可以作为创业启动资金使用。

  2,创业规划。对于创业人士来说,在资金有限,经验优先的情况下,选择适合你的特长的服务性行业可能更为现实,比如培训班,只需提供脑力劳动即可。当然,随着国家政策的调整,禁止在职教师办辅导班可能会让你的这个目标变为不可行。从资料看,你爱人收入过低,不如选择合适的项目创业,以投资五万左右的服装店等为选择对象,或许家庭境况会得以改变。不然你的创业目标需要在房贷还清后实现,这样可能会错过很多机会。

  从保障看,你只具备社保,爱人有保险,但是险种我们不清楚,建议你适当为自己购买意外险,转移一下风险,在财务状况好转时,在加大其他险种的保障额度。孩子上小学,应该尽快准备教育储备,也可以通过定投实现。越早越好。

您正在浏览: 月入2800 如何家庭理财攒“创业金”
网友评论
月入2800 如何家庭理财攒“创业金” 评论共有3
发言人:赚钱 时间:2012-07-06
我还没有家,现在已经是一个月光一族,以后找个好女人,让她去规划吧,我就多多的赚钱就是了
发言人:力量 时间:2012-07-06
不管有多少MONEY,都需要好好规划,否则用会花多了,有钱的时候一分也没有,这样时间长了错钱都困难,
发言人:小小 时间:2012-07-06
月入2800规划还这么难,我月入才1000,还能规划的井井有条呢,家里什么都不差,全家人的吃饭穿衣都很好