首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 大学生创业计划大赛昨在徐州开赛 (M站)

大学生创业计划大赛昨在徐州开赛

分类:创业报道  时间:2010-06-13  编辑:毛毛

  本网讯 6月12日,第六届江苏省大学生创业计划大赛在徐州工程学院开赛。该赛事每两年举办一次,是我省在校大学生优秀创业项目集中展示的盛会,此次比赛首次在苏北高校举办,共吸引包括南京大学、东南大学等全省63所高校的118个创业团队参赛。

  “相比于往届,此次参加决赛的作品设计领域很广,从生活细小中发掘大的市场潜力是创业智慧所在。”团省委副书记沈海斌对记者说。来自南京师范大学的创业团队这次带来的“米尔乐园”创业计划就是通过CEB体验式健康饮食让孩子“好好吃饭”。而徐州工程学院创业团队的柠檬传媒文化有限公司项目,是把该院的资源整合在学生和市场之间搭建一个沟通平台,为该院学生提供更多的就业实习机会,也为企业找到合适的储备人才。

  徐州工程学院党委副书记沈超在谈到大学生创业时表示,大学生创业没有失败可言,失败本身也是一种成功。在谈到此次大赛特点时,作为评委的他说,今年的项目主要集中在小项目,几万,几十万的项目是最适合的,既仰望星空又脚踏实地。另一最大的特点就是可操作性非常强,比如来自常州一个创作团队的优惠券自动打印机就是个非常好的小项目,目前已经在市场中推广。

您正在浏览: 大学生创业计划大赛昨在徐州开赛
网友评论
大学生创业计划大赛昨在徐州开赛 暂无评论