首页 > 如何开店 > 开店指南 > 一眼看出开网店准赔不赚的几类人 (M站)

一眼看出开网店准赔不赚的几类人

分类:开店指南  时间:2010-06-17  编辑:小熊

一眼看出开网店准赔不赚的几类人 标签:不赚钱 开店准备 开网店经验 开网店 怎样开网店

  网店,成了年轻人主要的创业方式,为缺少资金的人提供了好的平台,同时也有很多人开始试探性的把网店作为一种创业试水模式,当你看见很多人利用网店发家的时候,是不是也想赚一笔,但你要认清一个问题:并不是每个人都适合开网店。

  几种不适合开网店的人的共同特征:

  1.一心想着发财

  淘宝之所以这么受商家欢迎,主要就是因为操作简单,而且赚钱容易,没有什么消耗资本,而且仅有的几个赚大了的人的炒作,更是让很多人有了试试的想法。但你要知道,开网店其实并不是一件容易的事,做成功的人其实并不多,在众多的网店中能开出一片天地拥有自己的顾客群需要多方努力,这需要在很长时间内有零利润的准备,对于网店店主的精神和物质都是一种考验。一心想着发财的人很难获得成功,只有保持良好的心态才可以。

  2.诚信是根本

  不要认为网店是虚幻的,就可以不讲诚信,任何一个经营者都首先要学会做人,然后才是做事,只有诚信经营才能让事业发展起来,赢得顾客的信任和满意,诚信也是一种很好的口碑效应宣传,这样也是一种有效的营销方式。更不要心怀鬼胎,认为敲一笔是一笔,这不是生意,也不会有长久的发展,不讲诚信的人很难在竞争中获胜,必将在网店的大军中沉没。

  3.前怕虎后怕狼

  这是很多人的想法,开网店就是为了省钱,他们不舍得进货,不舍得投资,害怕出现卖不出去压货的情况发生,更是怕砸到手里亏本,这类人不适合创业,创业本身就是一种勇敢的行为,只有大胆和意志坚定才能保障创业道路能走下去,如果你连投资都不舍得做,那是不可能成功的。

  4.性格

  其实什么性格的人都可能创业成功,但不同的性格再创业的过程中走的道路是不同的,性格孤僻怪异的人很难,网店服务有其它服务没有的“特殊性”,因为这是一种看不见的东西,因此只有用细致的服务和热情的招呼才能来、赢取顾客。如果你给人莫名其妙和冷漠的感觉,对不起,客户都躲远了。(文子)

您正在浏览: 一眼看出开网店准赔不赚的几类人
网友评论
一眼看出开网店准赔不赚的几类人 评论共有2
发言人:爱她就说出来 时间:2012-08-08
有句名言说:性格决定命运。很多性格懦弱的人,经不起大风大浪,遇事就退缩,的确是不适合做生意。
发言人:子非鱼 时间:2012-08-08
一心只为发财的人,很有可能为了发财,不折手段、欺骗客户卖假冒伪劣产品,做出种种伤害顾客的行为。最后的结局:多行不义必自毙。