首页 > 如何创业 > 网上创业 > 限时团购网站出路如何? (M站)

限时团购网站出路如何?

分类:网上创业  时间:2010-06-19  编辑:蓉儿

限时团购网站出路如何? 标签:出路 团购营销 网站推广 网站赚钱 网站兼职

  一个多月前,以模仿Groupon而兴起的国内限时团购网站还只有百来家,但是随着建站程序的开源,技术门槛的大幅度下降,让越来越多的站长把当团长变成了副业。

  好不忌讳,笔者也是其中一员,可以说也是程序开源的受益者,笔者运营的爱着数女性主题团购网就是用团购开源程序做的。

  当技术不再成为问题,那运营就是最大的问题了。是返利、包邮、还是炒作?是靠砸钱还是靠花钱?还是靠着原有的社区基础增加多个“盈利模式”?

  当很多团长们还在盲从的跟着美团、拉手的屁股跑,去追求做最忠实的“Groupon”粉丝时,部分有运营思想的团长在尝试着新的中国式的“Groupon”——做垂直的团购站。

  呵呵,垂直团购?或许很多人都不屑一顾,但是从目前垂直于“化妆品”上的团美、爱着数等网站来说,达到收支平衡并获取利润,这似乎不是困难的事。

  做为爱着数的运营者,笔者愿意把个人的一点心得与诸君共享。

  我是从去年春节前的时候开始关注Groupon模式的,爱着数刚开始的定位也是以团购消费服务为出发点,爱着数本身就带着很浓的地方色彩——着数,是粤语中“好处、实惠”的意思。但是经过一段时间的摸索,我发现如果是照这样做,靠单薄的团队其实不能解决多大的问题,无论是从前期的开发几后期的服务跟进而言,对小团队作业都是一个很大的挑战。

  在此基础上,我们团队经过讨论,决定重新定位,把爱着数(izoso.com)定位为“专业的女性团购网”致力为女同胞们的美丽事业贡献自己的努力。

  重新定位,再次改版后,新推的第一期化妆品团购,以32单成交,虽然参与的人不多,但还是让我们看到了垂直团购的希望——我们可以集中自己的有限资源去做我们擅长的事,赚我们该赚的钱,享受我们该得的喜悦。

  这次,我们通过和供货商协调,组织了第二次化妆品团购,以超低价格首开改品牌该款新产品的全网第一团(原价不低于192元,我们只卖79元),有兴趣的朋友可以去爱着数看看,不买也当捧个人场吧。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 限时团购网站出路如何?
网友评论
限时团购网站出路如何? 评论共有3
发言人:奥特曼 时间:2012-12-19
对于团购网来说重要的是找准自己的定位,是针对什么类产品的团购,还是一个综合性质的团购。如果是综合性质的团购,运营难度就大得多了,也比较耗费人力、物力、财力。
发言人:我唱回魂咒 时间:2012-12-19
从前几年团购网蜂涌而起的时候,互联网上最多有几千家团购网存在。在几年以后,团购不再成为互联网网民最爱的购物方式后,仅存了100家左右的团购网。
发言人:保护伞 时间:2012-12-19
文章作者的创业心态非常好!既有自己坚定的目标,也有很好的市场人群定位,关键是在于对于竞争对手也有一个很充分的认识,抱着不管对手如何,我们是要坚持走下去的信念。