首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 浮梁县“三个平台”支撑创业蓝天 (M站)

浮梁县“三个平台”支撑创业蓝天

分类:创业报道  时间:2010-06-19  编辑:小熊

浮梁县“三个平台”支撑创业蓝天 标签:创业平台 网上商店平台 开店平台 推广平台 分销平台

  自开展创业服务年活动以来,浮梁县始终把为创业者提供优质服务和环境作为出发点和落脚点,通过打造创业融资平台、创业孵化平台、创业服务平台,积极破解难题,为创业者支撑起创业蓝天。

  该县通过加强与金融部门合作,在原有的担保方式下,拓宽担保思路,大胆创新担保方案,在无合适抵押物的情况下,由第三方实力强、信誉好的经济体提供信用担保,打造创业融资平台。截至目前共为11家中小型企业担保放款325万元,其中两家小企业销售额突破千万元大关,有力地鼓舞了中小企业发展的热情。此外,通过积极拓展自主创业人员的融资渠道,强化对自主创业者小额担保贷款工作力度,已为320名创业者发放贷款1412万元,有力地破解了创业者“融资难”问题。

  该县在城区建立创业示范街,为创业者实现自主创业提供场所;建立小企业创业基地,巩固完善三龙工业园基地、洪源和湘湖工业小区,打造创业孵化平台。在做好人街商铺、入园企业的服务工作基础上,积极落实创业各项优惠政策,对创业者给予最高幅度税费减免,对创业人员给予培训、见习、社保等补贴。全县已及时为企业落实社会保险补贴71.5万元,公益性岗位补贴126.8万元,职业介绍费43.8万元,培训补贴185.6万元,职业技能鉴定补贴6万元,青年见习岗位补贴4万元,困难企业岗位补贴40.08万元,有效地帮助企业渡过难关。

  此外,该县还成立县创业指导中心,为创业者提供创业咨询、创业培训、推荐就业等一条龙服务。同时,采取召开创业推荐会拓展创业就业渠道,采取送科技下乡、送技术上门等多种方式为创业者全方位服务。截至5月底,全县通过主动为企业提供免费职业技能培训,共为企业招收员工660余人,培训员工1635人次。

您正在浏览: 浮梁县“三个平台”支撑创业蓝天
网友评论
浮梁县“三个平台”支撑创业蓝天 暂无评论