首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销人要向明星软绯闻营销学习什么 (M站)

营销人要向明星软绯闻营销学习什么

分类:营销推广  时间:2010-06-21  编辑:夜衣人

营销人要向明星软绯闻营销学习什么 标签:新闻营销 营销人 市场营销学 营销学 创业明星

  周杰伦和蔡依林传复合,网上“双J拥睡”照铁证如山?正牌女友现身,黄晓明默认与Angelababy的恋情?陈晓东谈旧爱张柏芝再见面聊得很Happy?李嘉欣甜蜜牵手老公,尴尬遇旧爱富豪……拜托!省省吧!这就是传说中的绯闻!

  你真会相信这些绯闻?我猜大概在以前应该会有不少人,特别是明星们的铁杆粉丝们,会为自己的偶像觉得委屈。大呼媒体不够厚道,专门挑是非。不过,如果你现在还抱着这样的想法,那对不起!哥告诉你:你OUT了!

  毫无疑问,咱们国内的营销策划起步的确要比外国晚了很多,不是一点点的问题。但是,可以肯定的是,在娱乐圈这个领域里,咱们的营销手法可一点都不OUT。现在的明星们,都明白这样的一个道理:为自己覆上一层保鲜膜,这层保鲜膜就是软绯闻。

  当然,这对粉丝们来说,似乎有些不太公平,似乎有一种被欺骗的感觉。不过事实证明,这样的担忧是有点杞人忧天了。铁杆粉丝们的铁杆,完全超出我们的想象,他们的抗打击能力也完全超出我们的想象。倒是我们某些固守自封的传统行业的营销人,似乎更应该向明星们学习学习。

  学习什么?首先把过去的劣势转变成为自己有利的强有力武器,已经是值得我们感慨无比了。还是再说绯闻这码事吧。在以往的观念当中,作为公众艺人,就怕有绯闻,有了绯闻可是不得了的事情。说不定自己的前途就埋没在唾沫星子里去了。而现在呢?明星们似乎很早就意识到,作为一个公众人物,绯闻是躲不过的,空穴来风这样的常规,在他们身上并不成立。相反,他们却发现有时候,因为绯闻,他们的片酬更高了,片约更多了。为什么?因为你红呀!

  再看看,当他们处于绯闻当中的态度就会明白了。作为绯闻的主角,他们基本都不会主动站出来澄清什么。相比之前娱乐圈,明星果断处理绯闻的态度,如今已有很大改变,即使一直流露暧昧情绪,当事人也始终不表态,并有意将这种情绪绵延,这种“不伤身、不破坏形象”的绯闻,打造出的软性炒作,越来越得到大牌明星的青睐。而且几乎都是屡试不爽的营销法则。

  最好,这同时还是一个皆大欢喜的事情。怎么说呢?明星因为绯闻,为自己的知名度保鲜之外,其他的群体未必不是受益者,比如愁新闻的媒体,比如喜欢八卦的公众。男才女貌,传出绯闻,赏心悦目,媒体愿意传,公众也喜欢看,即使当红明星也不可能每天都有新闻,用这种手法维持新闻关注度,绝对是一种讨巧的好方法。

  最后,总结一下:出来混,无绯闻,宁去死!(李志起)

您正在浏览: 营销人要向明星软绯闻营销学习什么
网友评论
营销人要向明星软绯闻营销学习什么 评论共有7
发言人:zybe111123 时间:2010-11-09
绯闻在明星中是屡见不鲜的了 可以增加明星的知名度 让人认知 因为是明星所以大家都关注他们 作为一个企业 营销也是应该如此 适当的给自己制造绯闻 有利于自身企业的知名度 小月月也是天涯炒作的一个案例 原来天涯的日访问量为二百多万 有了小月月 日访问量增加到了近五百万 可以见 绯闻 也是非常的重要 应该受到重视
发言人:隆隆 时间:2010-11-08
无论是娱乐圈还是其他圈,在这样的社会环境下,在成为公众任务后,经常会需要面对各方面的压力,也许是这种环境的印象,使得这些圈子有带动了其他的行业的发展,那就是绯闻营销。可能社会需要这样的舆论
发言人:爱你的理由 时间:2010-11-08
其实营销就是顾名思义的你能吸引别人的眼球,这和明星制造所谓的绯闻一个道理的,没有必要的去掩饰什么,推出自己营销产品的最优势项目,你就会做的很好
发言人:天天学习 时间:2010-11-08
有一定的道理,适合某些人的需要,这也是一种营销方式,对特殊职业者来说,这或许是一个不错的渠道。
发言人:推广专员 时间:2010-11-08
营销其实在我们生活中是很常见的,经营自己就是营销,把自己推销出去,然而怎么推销呢?绯闻无意识最好的最方便的方法啊
发言人:喔喔你迷宫 时间:2010-11-08
明星的绯闻满天飞,但是依旧能大红大紫,其中的奥秘真的值得,忽忽,营销人员要好好学习怎样公关的能力了
发言人:常青树 时间:2010-11-08
是啊,现在的明星都是靠绯闻来提高知明度的,像那些越赤裸裸的新闻越容易把自己炒红,聪明之举。