首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业计步器——第三步,我该做什么? (M站)

创业计步器——第三步,我该做什么?

分类:创业知识  时间:2010-06-23  编辑:卡卡

创业计步器——第三步,我该做什么? 标签:小本创业做什么好 自己创业做什么好 第三元素 做什么好 做什么生意

  现在最不缺的就是想创业的人!

  不信你随便问问你身边的人,“嗨,你想创业不?”,回答通常都是,“想啊!”。

  然后你问,“那咱们一起创业吧?”,“好啊!”,一个回答很干脆。

  最后你问,“咱先干点啥?”,“不知道!”,通常这个答案很快会返回来。

  上面说的这种人,其实并不是想创业的人,他们只是喜欢而已,而喜欢和一定想要是完全不同的,比如钱大家都喜欢,如果白送100元人人都会要,但如果前提是你要步行10公里才给你这100元恐怕就不是人人都会要了,如果是100公里,就更少了是吧,但无论10公里还是100公里其实都是可行的,也是人人几乎都能做得到的(不限时间),你要不要做只是看你对那100元有多么想要而已,你说是吗?

  遗憾的是上面说的并不经常发生,所以我也没有过走10公里路赚100元的经历,打这个比方只是想让你知道,如果你不是为了100元可以走100公里路的那种人,建议你就此打住,关了这个网页吧,如果你是,那么请继续往下看。

  假如创业象我们前面说的例子一样有规则可循的话,那么我们每个人都可以创业了,现在之所以有很多人真的想创业而迟迟没有创业的原因是大家不知道做什么是一定可行的,尽管大家已经做好了创业的初期需要走100公里换1块钱的心理准备,但事实往往是你即使走100公里,也完全有可能一分钱收益都没有,这种不确定的风险才是阻碍我们踏出创业第一步的真正原因。

  那么怎么办呢?有问题就放弃不是创业者应有的心态,还记得我们上一步说的梦想么?如果你愿意为你的梦想付出任何努力的话,那才真正是你的梦想,否则的话,那就不是你的梦想,是空想。

  该说说具体做什么了?

  创业者在有了创业欲望以后,第一件应该做的事就是——“就业”。

  没错,我说的就是就业,今天我们讨论的是,创业者该做什么,这个讨论的前提是假设创业者除了想创业没有任何其他基础,如果你已经有了资金、经验、人脉等等自然不需要从头开始了,可我的文章不是写给那些人的,我是写给那些和我一样,身无分文、只身一人、除了热情还是热情的创业者们看的。

  当你一无所有的时候,你不要妄想白手起家、一夜暴富,你看到的那些创富故事中的神奇小子,其实故事中都没哟有说全,他们前期积累经验、积累能力的阶段被略过了,如果你去看他们的转机你们就能看到,在他们创造一夜暴富神话之前的若干年里的挣扎,早已让他们拥有了无数你目前还不具备的宝藏,比如打不垮的意志、比如对人性的洞察力、比如个人的品格魅力、比如广泛的人脉等,如果你还没有过这些经历,那么你要做的第一件事就是,像个办法养活自己,别让自己饿死,如果你被饿死了,那你就永远出局了,you out!

  假如你说你找不到工作,你说现在工作太难找了,甚至你说你就是因为工作不好找才考虑要创业的,那我要恭喜你,你很快就会获得一个被天降大任之前要进行的考验机会了,如果你告诉我说你也不是什么都没有,你至少有家里人赞助的一些创业经费,那我就更要恭喜你了,因为上天可能要给你让你拯救世界的责任了,否则它不会这么玩你的。

  现在的就业机会并不少,只是很多人不敢面对那些需要凭本事赚钱的岗位,他们太关心薪水、奖金、待遇,不关心自己能否胜任、能否为公司带来效益等问题,他们评价好工作的标准不是做好了可能获得多少收入,二是做不好还能获得多少收入。如果你不跳不捡,很多公司都需要人帮他们做业务、做销售,保险公司常年招人,直销行业也从不面试,但很多人宁愿宅在家里抱着毕业证继续啃老,也不远先去找个事试着干干。

  实在不行你还可以自己给自己安排个工作,例如:在家开个网店、去早市、夜市摆摊,上网谢谢YY小说,只要是有可能换来收入的事情都可以尝试。

  今天这步就先说到这,下次再说说除了就业我们还该做些什么?以及虽然是就业,但是此就业非彼就业,创业者的就业应该是怎样的就业?(侯国欣)

您正在浏览: 创业计步器——第三步,我该做什么?
网友评论
创业计步器——第三步,我该做什么? 评论共有4
发言人:而同样 时间:2010-12-10
创业者在创业之初应该明白自己到底要干什么。本文就很好的回答了这个问题。我们应该把自己的创业分为几个阶段。能够明白每个阶段的任务并且实现。才能步步踏实,最后成功。
发言人:刑四年啊 时间:2010-12-10
其实我个人觉得创业虽然艰辛,只要过来了就是胜利,但是面对创业艰辛之后的把持就很难了,创业容易守业难,关键做好以后的工作最重要的。
发言人:第六次 时间:2010-12-10
创业最基本的想法就是赚钱,谁都想赚钱,但不是谁都有能力赚钱,白给钱谁都想要,但是需要付出努力再需要点承担风险,那就会淘汰掉太多的人,之所以现在有钱人不多,就是因为这些人敢于行动,敢于做别人不想做也不敢做的事,成功永远只是给予那些敢想敢做的人!
发言人:哈哈啊 时间:2010-12-10
创业难还是工作难?一定很多人都在说创业难 但是事实如此吗?我可不一定 如果你没有一个良好的心态去面对你的事业 那么工作你也不会有什么成就的 如果你有好的心态那么你即使创业也会一帆风顺的!