首页 > 如何创业 > 创业指南 > 做有钱人不难 四步让你成为有钱人 (M站)

做有钱人不难 四步让你成为有钱人

分类:创业指南  时间:2010-07-07  编辑:毛毛

做有钱人不难 四步让你成为有钱人 标签:成为有钱人 有钱人 成为富翁 赚钱不难 创业难不难

  怎样才能成为有钱人呢?首先是要有强烈的致富欲望,这是打造致富基因的第一步。

  其次是要像有钱人那样去思考,有钱人的思维方式是其成功的重要因素。最后,不少有钱人在生活中的小细节同样也是值得我们借鉴的,他们往往有着独立的价值观,而且也会利用一些小技巧来拓展自己的商业机会。生活中的点点滴滴往往是一个人个性的体现,也会最终影响到你事业的成败。

  时常有人会有这样的疑惑,在这个世界上,为什么同样是个人,有人显达、富有、成功?有人平庸、穷困、失败?看看我们的周边,谁不希望能摆脱贫困成为有钱人,但要达到这一目标对大多数人来说实在是一件不容易的事。于是就有许多人把这归咎于命运,也有不少人在暗自感叹机会的不公。

  那么究竟是什么造成了如此巨大的差异呢?有人说这取决于能力,难道能力是天生的吗?为什么别人的能力很强而你很差呢?科学研究表明,人的天赋存在差异,但差异很小,你无理由归罪于你的天赋。有人说取决于知识,为什么别人有知识,而你没有知识呢?难道你不具有同等的学习机会吗?而且知识并非是决定人的关键因素。有人说这取决于社会环境,那么为什么在同样的环境中,有人成功,有人失败?有人说取决于机遇,那为什么生活把机遇赐予别人,而不会给你呢?

  一连串的问题会不会让你有所触动,其实造成这一切的还是你自己,成功离你并不遥远,如果你有强烈的致富欲望,并且找对了创业的路径,你为什么不能成为有钱人呢?什么时候起步都不嫌晚,而现在你要做的,就是首先对自己进行一次彻彻底底的改造。

  英雄辈出还看今朝

  一则创富的传奇故事今天终于又再次在我们身边上演,日前,吸引超过60万香港股民认购的碧桂园在香港联交所挂牌上市,上市首日开盘报7.00港元,持有95.2亿股碧桂园的25岁大股东杨惠妍一举超过玖龙纸业的董事长张茵成为新一代内地女首富,身价约为666.4亿港元。杨惠妍是碧桂园创始人杨国强的二女儿,碧桂园公开招股的同时,杨国强把自己的股权转让给了二女儿杨惠妍。

  而真正让人心动的还是这家公司的创始人杨国强,它的经历读来让人热血沸腾。碧桂园1992年发家于广东顺德,主要开发业务集中在广州及珠三角地区,自1999年起,集团每年楼盘销售总金额均超过25亿元。该公司董事长杨国强出生于农民家庭,可以算得上是地产界的“草根”富豪了,也为诸多出身贫寒的年轻人树立了一个绝佳的好榜样。他的事例再次向人们表明了这样一个观点:只要肯奋斗、肯努力,出身并不能阻碍个人的成功。

  与此同时如果你留意一下身边,却可以发现我们周边的有钱人正越来越多。从1999年开始,胡润百富榜的排名每年都会将一批中国内地首富之财富展现在人们面前,对此英国人胡润这样评论:“20年前,人们觉得万元户是很了不起的,而现在亿万富翁已经成了人们非常熟悉的概念。”而中国人民大学社会学系郑也夫教授这样分析人们关注富人的心理:“排名实际上在向人们透露崇尚财富、追逐财富,从个人财富的积累过程中得到启示的信息。从大众心理分析,人们总是想知道别人有多少财富,因为每个人都需要通过以他人作为参照系来给这个社会分出层次,当然钱是一个指标。”

  有钱人的不断增多其实与当前中国经济的大发展不无关联,经济活跃了各种各样的商业机会自然也就多了起来,而一些先知先觉能够抓住机遇的“聪明人”就脱颖而出成了大赢家。这些百万富翁、千万富翁、亿万富翁的出现,似乎让我们这个时代整整前进了一大步,也唤起了许多普通大众的创富热情,他们在渴望着向有钱人看齐。接下来大家共同关心的问题就是,究竟拥有多少资产才能称得上是有钱人呢?要回答这个问题还真有不小的难度,各个地区由于社会经济环境的不同,其标准也会有相当大的差异。但一般认为在当前的社会经济条件下,有钱人的资产规模至少不应该低于1000万元。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 做有钱人不难 四步让你成为有钱人
网友评论
做有钱人不难 四步让你成为有钱人 评论共有4
发言人:步让你 时间:2010-09-13
做有钱人不难,自己的事业成功不仅能带来名,还能带来利,事业的成功就让我们明白,要成功必须要有计划,有步骤,有原则。
发言人:人人 时间:2010-09-13
这样说是没有错的,但是真的是 每个人都能做到的吗?每个人的条件不一样啊,遇到同样的问题,处理的方式就不一样了啊。
发言人:gege 时间:2010-09-13
哇哇,,大家都来看看啊,我以前以为做有钱人那是多么困难的一件事啊,但是看看这片文章之后,我觉得做有钱人也不是那么的难
发言人:快乐王子 时间:2010-09-13
成为有钱人是大多数人梦寐以求的事情,但做起来并不容易,我们要有有钱人的思维方式和行为方式,当然从现在开始改变也许你也会成为有钱人。