首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 临安:创业园助推毕业生实现梦想 (M站)

临安:创业园助推毕业生实现梦想

分类:创业报道  时间:2010-07-08  编辑:巧距离

临安:创业园助推毕业生实现梦想 标签:梦想营销 毕业生创业 高校毕业生 毕业生落户 高中毕业生

  随着前不久临安闯将广告有限公司的顺利入驻,临安大学生创业园已经为7家处于萌芽状态的企业提供了创业的摇篮。

  据创业园企业代表陈凯介绍,去年的经济危机过后,入驻企业大都遭遇过一个冰冻期,企业主资金周转困难,面对国外市场的外贸公司更是因缺乏客户而走到了绝境。“若不是有创业园的各项优惠政策,我想我现在不可能还坐在这里。”

  为鼓励大学生自主创业,从2008年起,我市就设立了人才专项资金,专用于大学生创业,当年的专项资金为200万,2009年又增加到750万元,今年大学生创业园建设还被列为市政府为民十件实事之一。记者了解到, 所有在近5年内毕业的临安籍本科以上大学生均可申请到创业园落户创业,市政府将为其承担一半的场租费。同时,政府还将根据创业项目的技术含量、市场前景及预期效益为创业者提供2万元、5万元、10万元三个等级的资助。此外,落户企业还可享受财政贴息贷款。对高校科研成果转化、文化创意及知识、信息等显著创新性又极具市场竞争力的创业项目,或者是参加杭州市政府主办的大学生创业大赛获奖项目在临安落地转化的,政府都将给予重点扶持或创业资助。

您正在浏览: 临安:创业园助推毕业生实现梦想
网友评论
临安:创业园助推毕业生实现梦想 评论共有2
发言人:饼饼 时间:2010-09-01
现在的创业者,国家和政府都提供了很好的支持和帮助,还提供了很的经济基础了,也鼓舞了很多想创业的人。实现他们的梦想。
发言人:科学发展 时间:2010-09-01
这样的政策很好,不仅解决了目前的就业形势,还使大学生的个人价值得到体现,是国家科学发展的一个重要条件。