首页 > 创业经验 > 创业点评 > 起点中文网被告是一场策划的营销? (M站)

起点中文网被告是一场策划的营销?

分类:创业点评  时间:2010-07-13  编辑:丽人行

起点中文网被告是一场策划的营销? 标签:市场策划 市场策划方案 职场策略 市场策略 营销策划

  网络文学成很多出入文坛的人的起步点,在网络文学发展的十年来因为版权而引发的争执似乎不曾见过,而近日起点中文网成被告引发了“网络文学的第一案”。到底这昭示着网络文学将被整改和进行行业规范还是一场蓄意策划的阴谋呢?

  将起点中文网推向被告席的是网络文学作家“无罪”,称其原创小说《罗浮》于2009年12月在纵横网首发后人气旺盛,而起点中文于2010年4月推出了同名小说《罗浮》,并购买百度推广链接中的关键词“罗浮”对山寨小说进行推广,误导了很多的网民和粉丝。而此时,调查采访人员又爆出受到一个截屏信息,关于网络文学作家“无罪”受起点中文网委托以每字2元钱的价格进行的起诉交易炒作,这到底是一场关于侵权案件的版权之争还是有意策划的营销方案呢?

  纵观近年来的企业品牌发展。似乎进行起诉与反起诉之争的企业越来越多,维权也开始遭到质疑,因为很多的企业是利用打官司这种方法来引起媒体的关注,进而提升自己的知名度和影响力,这正是被企业惯用也大受欢迎的一种新闻营销模式,在今天这个社会,无疑新闻是广受关注的,同时新闻媒体的舆论作用也影响着普通的受众,因而利用炒作的方式来进行新闻营销的企业越来越多,而且这种炒作方式不但效果明显,最主要的一点就是费用低廉,甚至只要你策划一个事件,而无需进行任何投入就自然而然受到关注被炒得沸沸扬扬。(文子)

您正在浏览: 起点中文网被告是一场策划的营销?
网友评论
起点中文网被告是一场策划的营销? 暂无评论