首页 > 创业经验 > 创业知识 > 在恋爱中学习创业经验 (M站)

在恋爱中学习创业经验

分类:创业知识  时间:2010-08-18  编辑:丽人行

在恋爱中学习创业经验 标签:学习创业 高中学习 中学学习 创业经验 创业经验分享

  很多男性创业者都会将爱情和事业并列为自己人生成功的标志,但同时他们总是艰难的选择在先成家后立业还是先立业后成家的链条中,58创业计谋网(www.58cyjm.com)认为,创业就好像恋爱,有着很多的共同之处。

  1.类型

  创业和恋爱的类型相通之处就在于理性还是感性,有的人恋爱是凭感觉,也也就好比创业中的一种冲动行为,没有理性也没有经过分析等,同时从不同的侧面又可分为专一型和多元化两种,有的人创业会三心二意,有的人恋爱也是脚踏多船。

  2.目的和动力

  不可否认的是,每一个创业者的目的和动力是不同的,有的是为了赚钱,有的是为了实现梦想,有的是为了改变生活,有的是为了实现自己的价值,而对于恋爱者来说,则更是如此,有的是为了恋爱而恋爱,有的是为了玩为了摆脱孤单而恋爱,有的则是为了结婚而恋爱,不同的目的和动力但都有着类似的东西。

  3.过程和机缘性

  恋爱的过程也和创业一样,可能一帆风顺但也可能困难重重,需要自己精心的去分析去策划,从而达成目的,同时在恋爱和创业的过程中,也并非都是努力 就能取得效果的,往往时间的选择也很重要,这也就是机缘性。

  4.价值观

  创业者都希望自己的事业有成,能创造出很多的价值,能有自己的百年老店,同时恋爱的人也会希望自己能谈出有结果的恋爱,能够创造出百年好合,这就是创业和恋爱的共同价值观。

  5.匹配性

  恋爱就是要讲究匹配度,一个人可能很好,但是他也许并不适合你,俗话说情人眼里出西施,只有匹配在一起觉得合适才是美好的因缘,也才会过得幸福,同样创业也是如此,每个人的兴趣点不同,加上并不是每个创业的项目都适合你,所以也并不是每个创业项目都能实现成功创业,只有选择适合自己的项目才能成功创业。(小艳)

您正在浏览: 在恋爱中学习创业经验
网友评论
在恋爱中学习创业经验 评论共有4
发言人:打开 时间:2010-08-20
虽然创业和恋爱有一定的关联性,但是作为创业者,尤其是初期创业的人总是需要舍得一种的,因为女友会因为你的事业而不理解选择离开,但如果你选择了事业就意味着失去了最爱,选择了爱人就将让事业荒废,很矛盾。
发言人:电话 时间:2010-08-20
的确 一切事物都是相通的,用恋爱来形容创业的分析的确有很多的精妙之处,也值得学习,但并不是说两者可以互换,因为一个情场高手未必能做一个好的商人,同样一个商人可能爱情没有着落。
发言人:mm哭 时间:2010-08-18
很早以前,一位朋友就说,要学会泡MM,在泡MM当中,你能学会很多技巧.其实创业也和泡MM一样,你能泡到MM,说明你的能力强,如果能泡到多个,说明你的能力非凡.
发言人:Q力 时间:2010-08-18
在我身边,既有先成家再立业的,也有先立业再成家的,不同的人有不同的看法.本人看来,先立业再成家,可以找个更好的伴侣,给未来家庭一个更好的保障.