首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 中秋月饼豪华包装不再受捧 (M站)

中秋月饼豪华包装不再受捧

分类:社会热点  时间:2010-09-17  编辑:兰忧

中秋月饼豪华包装不再受捧 标签:中秋月饼 月饼 月饼营销 月饼做法 月饼促销

  又是一年中秋佳节时,商家也开始为中秋月饼的热销努力,但是对于消费者来说,今年却不再延续明年的趋势,豪华包装的月饼不再受捧,并开始渐渐淡出月饼市场的舞台。

  近年来,消费者更加关注到中秋礼盒月饼的问题,并不断发出感慨:“买月饼就是买月饼包装礼盒,就是买月饼商家的附加商品。”这让消费者总有一种大呼上当的感觉,而令商家惊讶的是,当今年的月饼硝烟战场开始的时候,豪华包装的月饼已经不再畅销,甚至出现了滞销的情况。

  而且根据调查统计发现,近年来为了遏制这种月饼豪华包装的不良现象的出现,让消费者以合理的价格购买实惠的商品,我国出台多项政策遏制月饼过度、豪华包装现象,明确规定了糕点(包括月饼)包装层数3层以下,空隙率不大于60%,包装成本不超过销售价的20%。当这一系列措施和政策出台后,居然取得了良好的效果,月饼市场的豪华包装的现象得到了遏制,在这些政策的鼓舞下,消费者也开始对这种奢侈的消费不再买账,这些都为豪华包装版的月饼退市奠定了基础,而作为月饼生产和销售的商家,为了让自己的产品能不断的满足消费者顾客的要求,并最终达成销售量,也开始给自己的品牌月饼的包装进行瘦身。

  而商家也在改变月饼盒的包装的同时,开始巧妙的转变销售思路,进行大礼盒的购送,并寓意美好的祝福等,将月饼礼盒发展成礼盒套餐,月饼里开始出现了红酒、花生等的东西,并赋予美好的祝愿,通过寓意和祝愿来达到销售的目的,这种全新的促销方式也引发了月饼市场的新一轮销售战争。(58cyjm 小艳)

您正在浏览: 中秋月饼豪华包装不再受捧
网友评论
中秋月饼豪华包装不再受捧 评论共有4
发言人:闲云野鹤 时间:2010-10-12
怎么样我还是喜欢吃水果的那种小小的月饼。
发言人:度过 时间:2010-09-18
中秋节是中国的传统节日,是不能改变的,也应该继续发扬,但采用哪种方式来度过中秋或者中秋月饼如何进行改良,是需要下功夫的,月饼的种类、花样、馅等都需要注意,更可以把营养美味结合,价格也要公正。
发言人:各地 时间:2010-09-18
早就该整治了,现在的月饼都吃不起,自己都不舍得买好月饼,一般都是送长辈和亲朋的,但是还有一个问题是,月饼在十五之后价格狂铁,但又不能在过了之后买,让人很不平衡,
发言人:各地 时间:2010-09-18
去超市转了转,觉得市场上的月饼还是没什么变化,还是在高昂消费上,豪华的包装没什么改变,但人们还是不得已购买,这是不能改变的,送礼不能随便送的。