首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女性创业者不能要的几种心理 (M站)

女性创业者不能要的几种心理

分类:女性创业  时间:2010-09-19  编辑:卡卡

  随着社会的开放和发展,女性也开始成了社会的重要组成部分,同样在创业的大军中也开始有女性现身,但众所周知,女性创业者相比较男性创业者来说会面临很多的困难和问题,尤其要注意心理和心态的把握,那么女性创业者应该怎么把握创业心理?

  一般认为,女性创业者是有一定的创业局限性的,究其根源主要在于女性的性格和心理特征上,月经期、婚后的妊娠期、生育期、哺乳期,以至中年时期的更年期等都是心理变化的重要时期,而这些基本在男性身上是不能找到的,这也就带来了很多的创业阻力,这些特殊的生理时期都给女性的心理和生理造成影响,同样也影响到了之后的工作和生活,这些负担的加重都是导致女性创业阻力加大的根源,如果女性能够摆正心态,客服这些特殊时期心理的改变等,就可以更好的创业。

  女性不光在生理上有阻力,除此之外,女性的逻辑思维方式与男性也是有差别的,很多人都说女人是“头发长见识短”,其实也并非都是如此,女性的成长环境和工作环境等都对女性创业有所影响,科学研究发现,男性是左半球人,而女性多是右半球人,这些都是导致女性逻辑思维方式与男性差别的关键之所在,因此在具体思考的时候就出现了抽象思维和形象思维的巨大落差。

  对于女性创业者来说,有着天生的女性的柔弱,这些都是导致创业阻碍的关键,而且女性在工作和家庭中扮演的角色不同,如果当好一个好的老板,同时又能做好一个好妻子一个好女儿一个好媳妇一个好妈妈等一系列问题都是女性创业者需要克服的问题,只有平衡了家庭和事业这两者的关系,才能放松心情,轻松上阵。

  女性只有把握好创业心理,知道该怎么应对创业过程中出现的或者可能出现的各种问题,真正走出创业误区后才能真正的成为事业上的强者。(文子)

您正在浏览: 女性创业者不能要的几种心理
网友评论
女性创业者不能要的几种心理 评论共有3
发言人:本性 时间:2012-12-28
不要一失败就哭哭啼啼。创业没有不失败的。曾经有一玩得好的姐妹。看着别人事业有成。自己心急火了的也开了自己喜欢的咖啡厅。结果没多久就亏得不像样了。哭得稀里哗啦的。
发言人:雕琢 时间:2012-12-28
我现在的生活不需要我来创业。我是家里的全职太太。每天做饭洗碗。吃吃喝喝。每天把家里的事情处理好。这样就可以。创业这些事情就交给男人们来完成
发言人:榄 时间:2012-12-28
我自己是女生。但是我也看不惯有些女生总是为了一些小事而吵得面红耳赤的。真的没有必要。我自己也讨厌和这些的女性在一起工作。