首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 有钱谁都会创业,关键是没有钱怎么创业 (M站)

有钱谁都会创业,关键是没有钱怎么创业

分类:创业宝典  时间:2010-09-27  编辑:格子衫

有钱谁都会创业,关键是没有钱怎么创业 标签:没钱怎么创业 怎么创业 没有钱创业 没有钱 创业关键词

  中田修曾在美国驻日军队里当过仆役,还做过黑市小贩、印刷公司职员,走马灯似的换了十几次工作,不是被辞退,就是工作不顺心。他经常失业,流浪街头,找不到归属,已经有过3次自杀的经历。

  28岁那年,中田修生意亏损,血本无归。他流落在东京街上,万念俱灰,第四次想到自杀,彻底了结自己失败的一生。就在这时,他无意间瞥见街边挂着的一块“桑泽设计研究所”的招牌,突发灵感:为什么不创办一家广告设计公司?这应该是值得一搏的机会。

  中田修在印刷公司工作时,接触过设计人员,不仅被他们的设计作品所吸引,同时对设计人员优厚的报酬留下了深刻印象。他觉得,当一名设计家是不错的选择。他下决心做个设计师,并且创办一家属于自己的公司。那时还没有学习设计的学校,他只能自学。为此,他反复研究各种设计作品,钻研设计方面的书籍,坚持了半年,终于对设计有所了解,掌握了设计的工艺流程以及相关技术。

  他从办学校起步。没有雄厚的资金,就通过报纸的广告信息招收学生,办一个“周日教室”。学生逐渐多了以后,便租借更大的教室。为筹措办学资金,他采用“前金制”(即收取预收款)的办法。慢慢地,设计学校初具规模,有了很好的前景。

  1959年4月,中田修在大阪成立“东京设计所”。起名“东京”,是为了纪念东京那家给予了自己灵感的设计所。他发现了设计行业还没有涉足的工业领域,率先进行工业设计研究,终于一炮打响,凭借为大企业进行产品设计,获得巨大成功。东京设计所成为日本一流的设计研究院。

  在他的眼里,天下任何事情都可以带来创意,都可以进行设计。

  他发现人们在上厕所时常常百无聊赖,便在手纸上印卡通漫画,从而使这种手纸成为畅销产品。他看到汽车在露天停放,日晒雨淋,便利用从婴儿车得到的启示,发明了帐篷式防雨棚,装上四只轮子,可以移动,投放市场后大受欢迎。他在购买快餐的时候,看到店里拥挤不堪,便发明了流动快餐车,随时随地供应快餐,既减少店面投资,又方便了上班族。

  中田修头脑中的每一个细胞都处于最灵敏的状态,随时随地在捕捉生活中的创意。这样一来,东京设计所名气大振。中田修的设计为他赚来了巨大的财富,59岁时,他已经拥有了100亿日元资产。

  他最喜欢讲的一句话是:“有钱谁都会创业,关键是没有钱怎么创业

您正在浏览: 有钱谁都会创业,关键是没有钱怎么创业
网友评论
有钱谁都会创业,关键是没有钱怎么创业 暂无评论