首页 > 如何创业 > 网上创业 > 开网店成了时尚妈妈的创业机会 (M站)

开网店成了时尚妈妈的创业机会

分类:网上创业  时间:2010-09-27  编辑:蓉儿

开网店成了时尚妈妈的创业机会 标签:创业机会 就业机会 商业机会 开店成本 美甲店成本

  经济紧急危机来了,很多人的薪水将来,大家都捂紧了自己的钱包,朋友以前在一定不错的外资零售业工作,月薪在4000-5000,因为受到经济危机的影响,上海的总公司无奈撤掉了在北京的旗舰店,于是这位朋友失业了。危机使很多企业都在裁员,什么工作可以让年轻的妈妈有充足的时间来照顾刚刚入托的宝宝,现在年轻时尚的人们爱上了网上购物,因为价格可以比市场上便宜2-5折,方便又省米,所以开网店成了时尚妈妈的创业机会。

  在淘宝上开一家小店,朋友就这样开始创业了。听起来还真是蛮轻松的。

  编辑:怎么想到要在网上开个店的?

  店主:想挣钱啊。呵呵。又没有什么资本。网上开店免费,其实也就是想试试,我家宝宝刚上幼儿园,我需要一份可以不耽误按时去接他的工作,可是白天没有什么别的事情,我又是个闲不住的人。我听别人说在网上开店也能月入5000呢,就也开了一个,试试看。
编辑:小店主要经营什么?

  店主:化妆品。我正好有朋友是做这个的。我看到这方面的消费力很强。我侄子在大学里,他的女同学们用的都是国际一线的化妆品,基本都是在网上消费的。而且女人对自己的面子问题最在意,有些为了美,那是不惜任何代价啊。呵呵。

  编辑:刚开始生意怎么样?

  店主:我本来就是想试试,先在网上看了一下,用北京医院研制维e乳霜的挺多。我就也在网上卖,刚开始也没想挣钱,就成本价标出。让我没有想到的是,一周就走了100多瓶!这给了我很大的信心。积累了一些客户,和信誉。在网上买东西,信誉很重要。同样的东西,有时候人家就买信誉高的。

  编辑:恩,我也有网购的经历,的确是愿意选择信誉好的。

  店主:是啊。所以每次出货给客户,我都认真检查,争取100%的好评。

  编辑:开来您是应了个开门红啊。后面的生意就好做了吧。

  店主:没有,买E乳的很多,大家还都在相互杀价。我是为了促销,都是零成本销售,其实就是白忙活,呵呵。我老公还说呢:“看你每天挺忙,怎么不见收益啊?”我就赶紧找我那个做化妆品的朋友,让他给我供货。曾加品种,丰富货源,我还装修了我的店铺。

  编辑:做了这么多,效果怎么样?

  店主:有一定的效果。但是不是很明显。朋友说缺少宣传。我就开始宣传我的店铺。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 开网店成了时尚妈妈的创业机会
网友评论
开网店成了时尚妈妈的创业机会 评论共有3
发言人:都额 时间:2010-09-27
在网上创业的机会很多方式也很多,但一般男性而言在网上创业只是一种初期的尝试方式,一般不会当成永久的事业去做,对于女性来说,照顾孩子收拾家附带创业也是不错的一种方式。
发言人:大款 时间:2010-09-27
我朋友怀孕了,整天在家呆着,又想出去找工作,但很多单位都不喜欢用孕妇,很苦恼,而且现在情绪一直都不好,加上怀孕反应让人很担忧,看来倒是可以尝试这种创业方式。
发言人:打嗝 时间:2010-09-27
对于母亲来说没有太多时间去做其他的事情,适当的给自己找点事干是最好的,网店时间比较自由,而且成本比较低,是一种比较可靠的创业项目,可以尝试。