首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 有时候,快乐是可以自己留给自己的 (M站)

有时候,快乐是可以自己留给自己的

分类:创业杂谈  时间:2010-10-08  编辑:众畴

有时候,快乐是可以自己留给自己的 标签:快乐屋 快乐星汉堡 快乐哈姆 自己创业 自己开店

  前些日子,我到了乡下老家,去看望年老体弱思我成疾的父母。刚进家门,就见老屋门前那棵熟悉的桃树枝繁叶茂,上面吊满了桃子,个个都长得胖嘟嘟的,有的桃尖儿还露出了一点鲜红,真是可人至极。

  到了家里,父母高兴得不得了,把我当成远方来的贵客一样。我让两位老人不要管我,自己的儿子回家来,是常有的事啊。然而他们都说,不,你长年在外忙碌工作,一年能回家几次啊?

  母亲连忙叫孙辈们摘桃来给我吃。母亲知道我最喜欢吃桃了,还经常在家人面前谈笑我小时为吃桃子与哥姐们大吵大闹。

  我天性也活泼,在孩子们的拥簇下,来到桃树下。大家七手八脚地忙着摘桃,爬树的爬树,爬不上去的就用长竹竿把桃子从树枝敲打下来,还有两个弯腰低头捡桃,不一会儿,篮子装满了,有人问我,还摘吗?我仰头一看,树上没剩下几个了。想到今天若摘完了,下次就没得吃了。就说,留几个在树上吧,让它们长得更红些,过几天再摘来吃吧。

  今天,天气阴沉,使得人全身上下很不舒适,整个人酸软无力。正无聊间,我突然一拍脑门儿,拉着最小的侄女,提起竹竿来到桃树底下,却发现那几个桃却像大姑娘似的羞红了脸,可人极了。小侄女仰着头望着我会心地笑,有好吃的就是她最开心的事情。

  我用竹竿打桃,小家伙在地上捡,心情爽透了。那一刻,我想到了某人说过:人到了太烦闷的时候,做件别的事情就能得到意想不到的快乐。眼见树上只剩下两个了,我立即停止了摘桃“行动”,不为别的,只因为摘一次桃就能给自己或别人带来一份别样的快乐。如果我走了,留下的两个桃子,至少能为孩子们甚至年迈的父母带去一份意外的快乐。

  有时候,快乐是可以自己留给自己的。

您正在浏览: 有时候,快乐是可以自己留给自己的
网友评论
有时候,快乐是可以自己留给自己的 暂无评论