首页 > 创业准备 > 创业基金 > 张华:赢得500万元创业基金后 (M站)

张华:赢得500万元创业基金后

分类:创业基金  时间:2010-10-12  编辑:平丽

张华:赢得500万元创业基金后 标签:10万元创业 创业基金 青年创业基金 大学生创业基金 500强

  在报名参加央视《赢在中国》第二赛季的15万多名选手中,张华晋级五强,捧得了500万元的创业基金,这段经历让他名声大振。

  至今,有超过1000个电话打进他的公司,希望获得产品代理权,但遭到了张华的一概谢绝。对于他所推出的产品,很多人没有听过它的名字——电解水机,但张华却凭借它赢得了马云、牛根生、史玉柱等人的赏识。

  36岁的张华是广州蓝态环保科技有限公司的总经理,喜欢在公司内部宣称“更慢、更弱些”,他担心不成熟的扩张会影响自己苦心积淀多年的信誉。

  11年前,他在山东威海首次接触电解水机,如今,已拥有130多名员工和1万多平方米的厂房,并成为中国电解水机行业标准的主要起草人之一。

  回望自己的创业经历,张华悟出一点:销售的最高境界是传递信任。

  最初,张华只是一名电解水机的代理销售商。从这种机器里流出的水,能不能直接饮用?他最初不敢确定。但他坚持喝,没有拉过肚子。他用自来水和电解水机流出的碱性水、酸性水浇灌麦兰花,观察它们的生长变化,发现不同的水确实对生命影响不同。他翻阅国内外各种资料,了解到电解水机在日本,早在1966年就被批准为医疗器械,开始走进医院和家庭,有很多科学实验证明了它的健康和安全。这样,他才放心做它的代理。

  张华代理过多种品牌的电解水机,发现其共同特点是“容易坏”。一家沈阳公司承诺十年保修,却早早的停产关门。“厂家虽然没了,但对你卖出的东西,不能不管。”张华说,他去了沈阳,找到给那家企业提供配件的公司,买回一大堆配件,自己动手为用户修理。

  2002年,张华曾尝试与各地的保健品经销商们合作,但发现这些人,“有资源,能说会道,销量不错,但卖完以后不重视服务,常常会招致顾客的不满与抱怨”,他一咬牙,在上海、苏州、北京和济南等地成立了办事处,“给经销商们擦屁股”。

  2004年7月,张华决定成立自己的公司,“蓝态”问世。这个如今被人尊称为“张总”的男子,亲近自然,喜欢在家养花弄草,买房之前先选鱼缸,曾给办公室里的烟灰缸全都种上水仙。

  把企业命名为“蓝态”,取意于蓝色的天空和大海,张华希望通过倡导健康的生活方式以及现代科技让人们过上这样一种生活——自然的生态,健康的身态、平和的心态。

  目前,企业拥有13项核心技术专利,成功的解决了世界各地水质的差异化问题。张华说,电解水机能将自来水改造成弱碱性水,有利于体质的酸碱平衡,这正是蓝态产品存在的价值。

  在妻子眼里,丈夫低调、沉稳,甚至不喜欢主动表达。这个不抽烟、不喝酒、不打牌的男人,最喜欢听的歌是《2002年的第一场雪》,就像专注于他热衷的电解水事业一样,他汽车里的音乐,三年来除了一盘佛经,只有刀郎的歌。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 张华:赢得500万元创业基金后
网友评论
张华:赢得500万元创业基金后 暂无评论