首页 > 创业准备 > 公司运营 > 怎样选择广告代理商? (M站)

怎样选择广告代理商?

分类:公司运营  时间:2010-10-20  编辑:平丽

怎样选择广告代理商? 标签:广告代理 产品代理商 代理商 渠道选择 创业选择

  首先,创业者在选择广告公司之前应明确两个问题,一是应选择与自己匹配的公司。二是明确是做局部代理还是全面代理。清楚了这两个问题后,下面的这十种办法可以帮你参考。

  ①聘用一位非常了解广告界的广告经理来帮你选择。

  ②看广告公司发展状况如何?一般来讲广告公司历经3年,营业额不超过800万元,历经5年营业额不超过2000万元,肯定有严重影响公司的发展的问题存在,这样的广告公司应当慎重选择。

  ③看广告公司除了媒体选择外,还能不能提供全方位的服务。

  ④通过电话向广告公司曾服务过的客户打听一番,了解他们相互合作的情况。还要掌握广告公司是否为客户以外的竞争对手也提供服务。

  ⑤亲自去广告公司考察,看公司广告人是否有朝气、有激情。特别是了解广告公司有没有曾服务过的一些大客户的档案,有没有关于客户竞争对手的相关资料。

  ⑥广告公司还有多少创业期的员工。如果没有或者很少则说明可能由于公司管理问题导致人员流失。

  ⑦在对方主管面前故意说一些明显错误的话,看他能否有勇气提出异议,从他们的介绍、谈话观察他们有没有夸大其辞的承诺。

  ⑧邀请广告公司的最高主管一起娱乐,让他们敞开谈话,看他们能不能对已有的客户保密。

  ⑨在合作之前,广告公司应为客户拿出一套完整的策划方案。通过这套方案看该广告公司的实力。

  ⑩感觉双方的关系是否默契、协调。

  最后,有两个问题值得广告客户注意:一是尽量不要向广告公司索要代理回扣。因为,广告公司应提供优质的服务,则必然要有高水平的广告人,那么他肯定要付高薪。二是惟有对客户深入了解,广告公司才能完全把握宣传方向。因此,不要采取企业自己做广告,想起来的时候才再招标,这样会使中标的广告公司由于时间的关系使自己的精英投入到几个设计稿中,而对客户的全盘战略不能把握。

您正在浏览: 怎样选择广告代理商?
网友评论
怎样选择广告代理商? 评论共有3
发言人:雨哥 时间:2013-06-13
做一家大型企业的广告代理商,针对委托企业的广告内容以及投放时间和投放哪些媒体,都要做严格的保密要求。如果一旦泄漏出这些信息,竞争对手就先抢先一步发售新品了。
发言人:素面清汤 时间:2013-06-13
现在找广告代理商投广告的客户不少。毕竟任何一家企业都需要通过广告来宣传自己的产品,而广告代理商正好是帮助企业解决产品宣传问题的公司。
发言人:精神病儿童 时间:2013-06-13
如果只是想给企业在一些大众媒体上做广告,不需要这么复杂的选择方法吧?我们公司经常接到当地报社和杂志带来的电话,可以直接跟他们接洽投放广告的事情。