首页 > 创业点子 > 服装服饰 > 门槛低风险小 手工布偶成为大学生创业选择之一 (M站)

门槛低风险小 手工布偶成为大学生创业选择之一

分类:服装服饰  时间:2010-10-27  编辑:蓉儿

门槛低风险小 手工布偶成为大学生创业选择之一 标签:创业选择 专业选择 低风险 最低风险 北京大学生创业

  2007年,大学毕业生陈和明在福州学生街开起了一家名为“偶耶DIY型偶部落”的手工布偶小店,现在已经发展成为全国连锁加盟的机构,每月以多家店面开业的形式成功实现了创业的目标,平均每个月收入数万。

  陈和明是福建省农林大学2004年的毕业生,从毕业开始在福州某家IT企业从事互联网工作,从业三年后毅然放弃工资不菲的工作,投身手工布偶事业。从经营一家10平方米的小店开始自己的创业生涯,奇思妙想的创意、无微不至的服务和不懈的努力,让陈和明获得了成功果实,在全国开拓出50多家加盟连锁手工布偶店。由于连锁店的迅速增加,陈和明通过建立企业化经营方式,不断扩大团队成员,形成手工布偶从设计、生产、加盟服务和企业管理的现代化经营体系。58cyjm.com

  陈和明说手工布偶的创业启动资金少、创业门槛低、经营风险小,是大学毕业生最佳的创业选择之一。据陈和明的统计,在“偶耶DIY型偶部落”加盟连锁团队中有百分五十以上为大学毕业生,总共有二十多个获得了创业的成功,经营的店面成活率高于其它创业人员。

  在现实就业的压力和许多创业成功的案例面前,让越来越多的大学毕业生对创业动心。据调查我国大学毕业生创业率不达1%,其中创业成功不到10%,大大低于欧美等国。我国应该大力提倡大学毕业生创业的同时,为大学生提供一条可行的道路,开发大量适合的项目。引领和指导,为大学毕业生踏上社会道路的时候点亮一盏明灯。“偶耶DIY型偶部落”创业项目的逆势增长,说明以创新、踏实的手工布偶经营模式为创业模式无疑是大学生创业最佳的选择之一。(58创业)

您正在浏览: 门槛低风险小 手工布偶成为大学生创业选择之一
网友评论
门槛低风险小 手工布偶成为大学生创业选择之一 评论共有2
发言人:完全 时间:2012-08-03
这需要的好的眼光,有审美,否则做出来的都是四不象,谁会要呢,如果你眼光好,做什么都会居功
发言人:住处 时间:2012-08-03
年轻真好,什么都可以做,老了,思想跟不上了,做不了这个了,眼光不同,跟不上时代,做不成的