首页 > 如何开店 > 营销推广 > 如何搞好春节市场促销 (M站)

如何搞好春节市场促销

分类:营销推广  时间:2010-10-28  编辑:志兵

如何搞好春节市场促销 标签:商场促销 春节促销 春节促销方案 春节赚钱 春节商机

  眼下,在产品同质化越来越严重、促销手段越来越相似、品牌间隔越来越不清晰的情况下,您的促销活动凭什么从众多的促销活动包围中跳出来呢?

  只有创新。创新作为整个社会的需要,正在快速渗入各个行业、各个阶层,就连农民兄弟讨薪也从过去的爬楼、爬塔转变为今天的敲锣打鼓。促销亦然。

  反思篇

  春节是中国人非常重视的节日,是全家团团圆圆、热热闹闹的日子。爆竹、春联、红包作为春节的符号,也渐渐的渗入了春节促销。春节促销已经开始呈现出下列特色:

  与春节相关的各种符号,像红包、春联、生肖等极富春节色彩的物品,被作为赠品大量运用;吉祥、喜庆的祝福语被用作促销主题得到了广泛运用,如“吉多福满新春至、贺岁礼佳情意浓”、“福旺财旺运气旺”等。

  而与春节相关的品牌举行联合促销,正在逐步成为一种新的形式,如首信手机联合“徐福记”举办的“从年头甜到年末”的促销活动。

  此外,注重利用春节特点,展开各式各样的促销或推广手段开始被得到重视,如利用春节市场客流量大的特点,推出积会消费制来收集顾客资料,建立与消费者的关系,为下一步的数据库营销建立基础。至于,充满深厚春节色彩的促销海报或宣传画册则更不用说了,背景图案为大红的中国结或“福”已经非常常见。

  同时,我们也注意到,部分品牌开始关注如何在春节里实现精确的诉求促销信息、接触诉求对象的传播目标,如LG在春节期间推出的“LG新年好礼,送给天下有情人”的促销推广活动。商场则通过举办各类“节”、“会”、“展销”等活动来吸引消费者的注意。

  值得强调的是,网上营销为延伸春节市场提供了宽广的平台,网上消费、送礼正在成为一种风气。

  然而,即便如此,我们还是发现春节市场的实操存在着不少的问题:

  1.促销策划盲目性强,未能充分结合春节市场的特点进行促销组合,更有甚者,是直接在国庆节的促销方案修改而成,明显的对春节市场有缺乏理性思考和系统规划;降价和卖赠泛滥就是一个典型的例子。

  2.礼品市场活跃,但我们的家电厂商却未能结合春节礼品市场活跃的特点,推出富有春节特点的礼盒包装,以取悦消费者。

  3.没有建立春节数据分析系统,从数据中发现不同区域、不同城市之间,春节市场有什么区别?哪些产品适销春节市场?为什么?

  4.未能就春节市场消费者的构成状况进行分析。

  5.没有建立相应的团购客户或重点客户管理办法。

  6.在市场传播方面,还是普遍缺乏精准性,如如何借机推广新品?如何借助春节促销吸引媒体关注等;不能阻击频繁的降价、买赠促销对品牌的损害等。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何搞好春节市场促销
网友评论
如何搞好春节市场促销 暂无评论