首页 > 如何开店 > 物流配送 > 回首中国物流业30年发展特点 (M站)

回首中国物流业30年发展特点

分类:物流配送  时间:2010-11-18  编辑:小李子

回首中国物流业30年发展特点 标签:创业特点 创业者特点 30岁创业 300度烤冰淇淋 300度冰淇淋

  在纪念改革开放30年之际,记者就中国物流业的发展对中国物流与采购联合会会长陆江进行了专访。

  陆江说,回顾中国物流业30年发展的经验,我有以下深刻体会:

  第一,我国现代物流业是在改革开放不断深入和社会主义市场经济体制不断完善的过程中发展起来的。

  第二,中国特色的物流发展战略,要从我国的实际情况出发。要统筹东部与中西部、城市与农村物流协调发展;要根据制造业、流通业和农业对现代物流的不同需求,实行不同的物流服务方式。

  第三,企业物流仍然是当前我国物流运作的主体,要改造提升,充分发挥其作用。

  第四,综观现代物流产生和发展的历史,就是对各种物流资源和要素不断整合和集约的过程。构建现代物流服务体系,要以资源整合为前提。

  第五,中国物流业具有跨越式发展的条件。学习引进国外先进的技术设备,要从市场需要出发,不是越“先进”越好,也不要盲目追求“一步到位”。

  第六,物流业属于复合型产业,涉及政府管理的诸多部门,要发挥全国现代物流工作部际联席会议的作用。

  陆江说,在新形势下,中国物流业要携手共渡难关,继续探索中国特色物流发展道路,促进物流业全面、协调、可持续发展。

您正在浏览: 回首中国物流业30年发展特点
网友评论
回首中国物流业30年发展特点 暂无评论