首页 > 求职就业 > 求职指南 > 深圳求职防骗及安全手册 (M站)

深圳求职防骗及安全手册

分类:求职指南  时间:2010-11-25  编辑:小鱼儿

深圳求职防骗及安全手册 标签:深圳创业 招商手册 员工手册 加盟手册 安全管理制度

  深圳作为中国第四大经济城市,吸引了来自全国各地的大批求职者,因为人口流动性较大,人员组成复杂,治安方面难免会出现一些问题,所以特整理这份求职安全防范手册,希望可以对准备到深圳求职或者已经在深圳求职的你提一个醒,防患于未然,毕竟出门在外,安全是第一位的。

  1、不要相信关口那些声称可经带你关过的人。目前在深圳过关只需要凭个人身份证加两元钱就可以直接办一个为期一年的边防通行证,而且乘车过关往往都不检查,那些声称可以带你过关的人,他们或者骗钱,或者带你到一个偏僻的地方伺机抢劫。

  2、初来深圳选择住宿的地方时,不要轻易相信拉客者的花言巧语,最好不要一个人前往,与其他的准备住宿者一同前往比较安全。

  3、夜晚睡觉和早上出门时不要忘记反锁房门,睡觉时也将钱物放到不易被找到的地方。白天上班时,不要将贵重的物品放在房间里。

  4、如果与人合租,必须确定对方的身份,避免租房过程中可能存在的骗局,必须约法三章,不得随意将钥匙交给其他人,以免出入复杂。

  5、有陌生人要到你家里来,无论任何时候,无论任何理由,都要核实对方身份后才能请进。

  6、洁身自好,保持克制,小心色诱抢劫。有些抢劫团伙让女性成员吸引不知情的路人到预置地点,由事先埋伏好的同伙进行抢劫。在深圳色诱的地点一般是公园、车站附近、酒吧、城中村出租屋等地方,通常都是在晚上进行。

  7、小心麻醉抢劫。犯罪分子在食物、饮料或香烟中放置麻醉成份,将人麻昏后实施抢劫,所以不要接受陌生人的食物,特别是在公共场所要当心,不要喝中途离开后剩下的饮料。

  8、当心摩托车抢劫。深圳关内摩托车较少,关外摩托车较多,摩托车抢劫多发生在关外或者关口附近的区域。求职者路上行走当心周围正在慢行的摩托,尽量靠人行道的右侧行走。

  9、保管好自己的手机。不要边行走边打手机,不将手机挂在腰上,不要吊在胸前,总之不要放在别人可以很容易就拿到的地方。在求职过程中,不要将手机借给陌生人使用。

  10、保管好个人的钱财、首饰,不要当众炫耀。外出携带手提电脑可以换一个普通的包来放,东西多可以拎个塑料袋或纸袋子更安全些。外出时最好不要戴首饰。身上不要带太多现金,所带银行卡里也不要有太多钱,防范万一,紧急情况下想办法抛弃或毁掉银行卡。

  11、女性求职者不要衣着过于暴露,男性求职者最好不要搞个手袋(老板包)带在身上。求职资料用一个文件袋装起来就可以。

  12、深圳的东门是一个小偷比较集中的地方,求职者在这里时特别要当心一些外地小孩子,还有在东门的服装店里购物时也要保管好自己的手机、钱包等物品。在东门、华强北这样人流较多的地方,最好将背包反背在胸前。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 深圳求职防骗及安全手册
网友评论
深圳求职防骗及安全手册 评论共有3
发言人:勿忘我 时间:2010-11-25
深圳,是一个染缸,这里的男人都是铁打的脊梁,都会学会奋进,这里的女人都是二奶,都不由自主的堕落了。女人不要来这样的地方,男人不要在这样的地方定居,赚钱还可以。
发言人:poi 时间:2010-11-25
孩子太小孩没有社会经验的情况下最好还是不要走太远,尤其比较开放的沿海城市更应该小心,否则自己很容易吃亏,不但不赚钱还会赔上身体。
发言人:理解 时间:2010-11-25
大城市有大城市的好处,只有到大城市才能开阔眼界,也才能让自己有突破,这样对于未来的发展很有好处,如果不走出去是不能达到这种境界的,不要怕被骗,出去看看比较好。