首页 > 如何创业 > 网上创业 > 108元起家 网上成就千万富翁 (M站)

108元起家 网上成就千万富翁

分类:网上创业  时间:2010-12-03  编辑:平丽

108元起家 网上成就千万富翁 标签:千万富翁 亿万富翁 百万富翁 2008mba分数线 28元裤业

  6月份以来,十堰市卡特工贸有限公司日夜生产仍然供不应求,一些来自国外的订单不得不被婉言谢绝。这个并不出名的小厂和它生产的并非名牌的软管为什么会有这么大的市场?他在短短十几年的时间里是如何将108元变成千万资产的?他的产品又是如何从为汽车配套发展到为飞机配套的?

  带着这些疑问,十堰晚报首席记者:严谨,采访了该公司总经理焦思清。

  “假姑娘”与人说话脸就红

  今年40岁的焦思清出生于河北衡水市,从小内向、腼腆、文静,和人说话就脸红,于是,人们给他起了个外号叫“假姑娘~.

  转眼间,焦思清高中毕业了,尽管小伙子长的越来越有男人味儿,可是害羞的毛病仍然改不了。父母几经商量,决定把他送到部队去,因为那是个培养阳刚之气的好地方。

  从部队转业回来,焦思清变得开朗了许多,但还是不愿意与陌生人打交道。家里人四处找人帮忙,他才被安置在衡水市的一个生产汽车管路的国营企业工作。

  上班的日子很平静,但是,随着结婚、生子、购房一系列事情的出现,一个月500元的工资远远满足不了他的开支需求,日子过的越来越拮据。

  为家人,108元起家闯市场

  一天晚上,焦思清一进门,妻子就高兴地递给他一双新凉鞋,“看这大热天的,谁还穿着解放鞋?又寒酸又发臭。”他换上凉鞋,心里美滋滋的。“多少钱?”“70块。”焦思清一听,脸色就变了。他生气的脱下鞋子,狠狠地扔到墙角,“干嘛买这么贵的鞋?我一个星期的工资才买一双鞋穿,一家老小把嘴缝上?”

  夫妻大吵一架后,他又穿上那双破旧的解放鞋到了一个做推销员的同学家里。看到别人一家阔绰的样子,这天夜里,焦思清怎么也睡不着。

  第二天焦思清作出了一个大胆的决定,自己也要去做推销。他的想法家里不支持,他就独自一个人干;企业领导不给他调整岗位,他就辞职。

  1996年的夏天,焦思清带着东拼西凑来的108元钱,满怀着改变生活的梦想踏上了推销之路。

  网吧里,显示屏上悟商机

  第一次出来跑推销,焦思清面临着从未有过的压力与挑战。他不知道哪里会有客户,不知道业务怎么谈。更为严重的是,如果108元花光了还没有接到订单,自己回不去是小事,妻子和孩子还得在家挨饿。为此,他每顿吃一块钱的面条,每晚住3块钱的旅店,除了吃饭睡觉,所有的时间都用来跑市场。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 108元起家 网上成就千万富翁
网友评论
108元起家 网上成就千万富翁 评论共有6
发言人:青衣 时间:2010-12-16
创业其实也没那么简单,不是说干就能干的。除了要有一定的能力以外,资金也是或不可缺的。是想如果没有那108,又怎么会有后来的成功?108或许现在看来是不多,但是,在创业的道路上,那108的价值远远超过了它本身的价值。
发言人:你还会 时间:2010-12-15
以前的很多保守思想 都在是不是的要求着我们…对于网络这个也不算太新鲜的事物 和多人还是不太了解更别说用网络赚钱 可这也是好事 因为真的很赚钱
发言人:口袋 时间:2010-12-15
学学也很好
发言人:匿名 时间:2010-12-15
学学也很好
发言人:蓝宝石 时间:2010-12-15
随着社会的发展,网络时代的到来已是不争的事实,网络经营会成就许多人的创业梦想的。网络由于它特有的方便快捷为大多数所喜欢,特别是年轻的80后、90后,随着80后的逐渐步入社会,他们将是消费的主力军,网络创业必将迎来一场新的革命。
发言人:黑桃k 时间:2010-12-15
焦思清真的是不容易啊!能从最初的108元发展壮大到千万富翁,这不能不说是个奇迹,当然能走到这一步也不知要吃多少苦受多少累,需要多么大的毅力啊!他是值得我们学习的榜样!