首页 > 如何创业 > 网上创业 > 创业:新晋妈妈开网店卖家中婴儿用品 (M站)

创业:新晋妈妈开网店卖家中婴儿用品

分类:网上创业  时间:2010-12-08  编辑:梅梅

创业:新晋妈妈开网店卖家中婴儿用品 标签:网店卖家 卖婴儿用品 婴儿用品店 婴幼儿用品店 婴幼儿用品

  很多新晋妈妈都有这样的经历,由于亲戚朋友送的贺礼多,送来的小孩子的衣物堆积成山,很多小孩子还没来得及穿就小了。该怎么处理这些东西呢?为此而苦恼的妈妈可以学学下面故事中的“朵朵”,当时她为了合理“消化”多余的婴儿用品而开起了网店,现在,随着小孩子的长大,网店也成功转型,成为当地某种健康食品的代理点。

  据《南方都市报》报道,一年半以前,朵朵的小宝贝诞生了,由于她和老公两家的亲戚朋友都非常多,而前来恭喜的人都没有空手的,因此小孩子的衣服用品就收了一大堆。1岁以下的婴儿长得特别快,可能2个月过去,衣服就小了。望着这些东西,朵朵下决心要找到一个好途径把它们都处理掉。

  由于怀孕后期行动不便,朵朵就经常到网上买东西。既然可以在网上买东西,那么也可以在网上卖东西啊。朵朵决定开网店把多余的婴儿用品全卖出去。现在,注册网店是很容易的事情,她只用了1天时间,就把名为“朵朵的网上家园”的网店开起来了。第一次挂了10件上去,有衣服、睡袋、纸尿裤,还有宝宝游戏毯。由于这些东西都是朋友送的,所以她卖得很便宜,除去运费,只赚到50元钱。对此朵朵并不介意,她的宗旨是:放着也是放着,能赚点是点。

  随着孩子的长大,闲置的婴儿用品也没有以前那么多了,但网店还是经常有人逛。同时她的产假还没结束,与其呆在家里带孩子,还不如把网店持续经营下去。考虑到货源供应的问题,朵朵决定转型。现在大家都提倡健康的生活方式,朵朵认为,健康的减肥食品应该更受关注,也更有市场,于是她开始在网店上销售啤酒酵母粉,并成为这个产品的代理商,因此把店名也改成了现在的“伊贝莱啤酒酵母专卖店”。据她介绍,现在销售情况非常好,半个月就能卖掉60件。

您正在浏览: 创业:新晋妈妈开网店卖家中婴儿用品
网友评论
创业:新晋妈妈开网店卖家中婴儿用品 评论共有3
发言人:伪科学 时间:2012-08-03
看完朵朵的创业故事,感觉就是古人所说的无心插柳柳成荫。本来只是想处理掉多余的婴儿用品而开了淘宝网店,因为人气旺的原因,所以就顺理成章的卖上了其他东西,而且销量还不错。或许,创业就是这么简单呢!
发言人:叶子 时间:2012-08-03
这个新晋妈妈的创业故事还上了南方都市报,让人佩服!其实刚生好小孩后,产妇是需要卧床休息的,看来这个妈妈是个闲不住的人,才会想到把多余的婴儿用品低价卖出去。这也算得上是物尽其用了。
发言人:独生子女 时间:2012-08-03
啤酒酵母粉这个有减肥的效果?第一次听到。看得出来这个新晋妈妈是一个懂得精打细算的妈妈,我通常都是把不用的东西再转送给其他朋友,没想过卖出去。