首页 > 创业准备 > 公司运营 > 几种让企业在危机中生存的技巧 (M站)

几种让企业在危机中生存的技巧

分类:公司运营  时间:2010-12-09  编辑:梅梅

几种让企业在危机中生存的技巧 标签:职场生存 生存之道 经济危机 危机公关 危机管理

  无论是大企业还是小公司, 在发展的过程中总会遇到这样那样的问题,同时也有很多企业在面对危机的时候一下就变得不堪一击,而有的企业则能够将危机变成一次发展的商机,这就要求企业经营者在面对危机的时候掌握一些处理危机的技巧。

  58创业网总结,处理企业危机一定要掌握的几点技巧:

  1.迅速。

  是应对、缓和公众情绪的首要环节。机事件爆发后,公众在恐慌、抱怨和期待,这个时候公众最需要企业做出反应的时候,如果企业不表态的话就会引发更大的恐慌,甚至会引发品牌危机,会流失很多的客户,第一时间内站出来,安抚和疏导公众情绪,利用媒体或者网络在为自己铺垫是最好的方法。想想曾经的金浩,如果当时有勇气面对这一事故性灾难的责任,一定会有机会的,经营者一定要引以为戒。

  2.坦诚。

  这也是很重要的一点,是处理危机事件的思想纲领。企业领导者要明白的一点是,任何试图掩盖真相、为自己开脱的态度和行为,都会让人更加愤怒,对自己的品牌和企业发展都是有害无利的。应该真诚的面对,要知道纸包不住火的道理,曾经“变质光明牛奶返厂加工再销售”事件的反应就是最好的例证。

  当然还要做出其他的应对策略的措施,只有这样才能使企业安度危机。(58创业 文子)

您正在浏览: 几种让企业在危机中生存的技巧
网友评论
几种让企业在危机中生存的技巧 评论共有5
发言人:天空 时间:2012-07-17
该高调的时候高调。该低调的时候低调。比如在公司开业或周年庆。或平时过节什么的。可以搞搞活动。在平日里就不要瞎折腾。
发言人:虾味条 时间:2012-07-17
还是要淡定。淡定的时候脑子才能想到东西。都说心急吃不了热豆腐。一点也没错呢。出了危机肯定是前期考虑不周全。下次多注意就行了。
发言人:6544 时间:2010-12-10
面临危机的时候最好的方法就是要赶紧寻找补救措施,也是迅速的一种反应吧,先要安抚的其实是舆论的力量,因为顾客也是跟着舆论的风向在发生变化,要分清主次才能解决问题。
发言人:975 时间:2010-12-10
现在我的企业也面临这样的问题,有同行状告我是侵权了,其实最初都没有意识到,但现在顾客很躁动,而且市场的舆论也很不好,只是我真不知道该怎么去反映,一直在冷却,看了错了。
发言人:打工 时间:2010-12-10
危机的时刻就是决断力的体现,燃眉之急就是要迅速,要是等待一个漫长的讨论而没有结果的话很可能让企业面临生存危机,其实这也是考验经营者的一个方面。