首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业者一定要具备把握创业机会的能力 (M站)

创业者一定要具备把握创业机会的能力

分类:创业宝典  时间:2010-12-10  编辑:大虎

创业者一定要具备把握创业机会的能力 标签:创业机会 就业机会 商业机会 把握商机 把握命运

  创业成败与否,不光是一种能力和想法的问题,而更多的时候一个创业者之所以会成功就在于做出了正确的选择,准确的抓住了创业的机会和时机,作为一个创业者,要想成功,就一定要知道如何去把握创业机会。

  58创业网,创业者必须要把握的几个创业机会分析:

  1.现有机会和潜在机会

  机会永远有两种,一种是市场上的现状,就存在的机会,而一种就是潜在机会,也就是要有敏锐的市场洞悉力,只要未来市场上将会出现哪些机会,先人一步其实也是成功,往往潜在机会比现有机会更能带来巨大的经济效益。

  2.行业内的机会和边缘机会

  对于一个创业者来说,永远都要对行业内的市场有一个准确的掌握,知道市场的最新动向和现状,甚至要了解竞争对手的每一个举动,这样会有很多行业内的机会,但与此同时也要注意的是,行业外的边缘机会也有巨大的作用,边缘行业的一个新举措或者是现状也很容易让你在本行业中找到发展机会,同样会带来效益带动发展。

  创业者一定要把握的几个机会:

  机会并不意味着无须代价就能获得,许多成功的企业都是从解决问题起步的。着眼于问题把握机会很关键,问题解决之后就是更大跨步的发展,同时变化中常常蕴藏着无限商机,要懂得利用变化来把握机会,跟踪技术创新把握机会也不可或缺,技术已经成了一种很强的发展力,在竞争残酷的夹缝中也会存在机会,要善于扑捉并利用起来,将缺陷弥补之后其实也就是一次发展的机会,只要把握好,就能实现成功的创业。(文子)

您正在浏览: 创业者一定要具备把握创业机会的能力
网友评论
创业者一定要具备把握创业机会的能力 评论共有6
发言人:打孔机 时间:2011-01-04
创业者如果不能把握创业机会,那这个创业就是失败的,创业就是依靠创业机会的,当有了创业机会,也要有一定的能力才能把这个机会死死地抓住,因此创业者最好能有各个方面的能力,或者一个团队里面有各个方面的人才也行!
发言人:最后 时间:2011-01-04
作为一个创业者,寻找机会是成功的关键所在,这个能力不是天生的,是需要后天培养的,想要成功就要不断的去培养自己寻找机会的能力!看看上面的文章,对你会有帮助的!
发言人:龙胆 时间:2011-01-04
创业并不是每个人都能成功的,它需要的是有能力的创业者,创业资本很重要,资本包括很多,经验、能力、人力、物力,当然资金也是越多越好。另外,机会也是很重要的,能否把握机会更重要。
发言人:梁与山 时间:2011-01-04
懂得把握机会、利用机会,对来创业者来说真的很重要,它往往决定一个创业者的成败与否。创业不是只要光靠埋头苦干和动脑就行的,机会是最关键的。上面分析的几个创业机会真的很给力!
发言人:江畔雪花 时间:2011-01-04
自己创业要有能力的,先在别人那打工学学
发言人:爱上寂寞 时间:2011-01-04
想创业,当然需要能力,而且需要敏锐的眼光,和相当机遇,这也就是天时地利人和,只要这三点都具备了,应该成功就是时间问题了,机会对于每个创业者都是平等的,所以每个人都要善于把握住机会!