首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生一定要规避的创业雷区 (M站)

大学生一定要规避的创业雷区

分类:大学生创业  时间:2010-12-16  编辑:彩虹

  随着创业政策的转好和大学生创业环境的优越,越来越多的大学毕业生都开始加入到了创业的队伍中,在这些创业者中不乏后起之新秀,但同样也有很多的大学生没有淘得真金。那么,大学生到底适合不适合创业,大学生创业到底应该注意什么呢?

  大学生创业一定要规避的几个风险雷区:

  首先要做好充足的准备。大学生有创业激情这是很可贵的,但同样由于没有经验也会导致大学生出现各种创业问题,没有应变的处理能力,也很容易幻想,并不能预见创业过程中可能出现的问题和各种风险考验,只有做好充足的准备,包括从物质到精神心理等的准备才能更好的创业。

  其次不能盲目。风风火火是大学生的特点,想到什么就做什么,一想到创业就马上投身其中,但他们忽略了创业也有很多的问题,需要对市场进行一个调查,对行业进行一个分析,也要对竞争对手有一定的了解,大学生创业的误区中很多都是 看到一个新鲜的事物就马上拿过来,看见谁创业成功了就照搬过来,而忽略了一种地域性和个人的差异性,这些都很容易导致创业的失败。

  最后是不踏实。一口吃个胖子是大学生的特色,他们很难脚踏实地去做一件事,当创业之后没有一个坚持的韧性,总想马上就见成效,就会有回报,一旦没有收到预期的效果就会失去创业的激情,没有任何承受能力,浮躁是大学生创业的大敌,只有摒除这些恶习才能帮助大学生更好的创业。(58创业 小艳)

您正在浏览: 大学生一定要规避的创业雷区
网友评论
大学生一定要规避的创业雷区 评论共有6
发言人:小宇 时间:2011-03-03
谢谢提醒,大学生们,未来社会的栋梁,加油!!!
发言人:许多多 时间:2011-03-03
随着社会的不断发展和创业政策的转好,大学生创业已不是什么奇怪的事情,大学生创业对他们自己对社会来说是一个好的现象,但很多时候有些大学生都是盲目的创业,如果大学生创业能规避上面的几个风险雷区,相信他们会做得更好。
发言人:天子脚下 时间:2011-03-03
作为一个即将毕业的大学生,我也是很渴望创业,又怕自己年轻气盛,容易冲动。这个文章把我的心理都写出来了,的确自己经验很少不能盲目,得做好充分的准备,脚踏实地的去干才会成功。
发言人:的呢分 时间:2011-03-03
大学生一毕业往往有着雄心壮志 要赚很多很多钱 但是这些新人都有很多缺点这些缺点如果不能克服的话讲会极大的影响到他们的事业发展的 文中提到这三点就是很典型的列子
发言人:ghzszw 时间:2011-03-03
我觉得大学生走向社会,首先要有一定的经验,真的不要盲目,在学校只是学到的理论多一些,实践不一定能行,外面的世界看起来很大,创业起来遇到的困难也很多,当然也不要因为有困难就不敢前行,要踏踏实实,一步一个脚印。
发言人:小熊熊 时间:2010-12-20
前段时间我的一个大学同学,女的,想要创业,她光是想着做什么就想了半年,我问她怎么这么难决定吗,她说没发现什么合适的,要不投资太多,要不赚钱太少。我觉得她就是有点不踏实。