首页 > 创业经验 > 创业知识 > 赚钱要赚想赚钱人的钱 (M站)

赚钱要赚想赚钱人的钱

分类:创业知识  时间:2010-12-17  编辑:夜衣人

赚钱要赚想赚钱人的钱 标签:想赚钱 赚更多的钱 有钱人 成为有钱人 网上赚钱

  我的一位好友,有一手做红烧肉的绝活,他考虑到开饭店赊账太多,影响生意,于是关掉饭店,另开了一家熟食店,专为饭店提供加工炸制好的食品,他经营的花色品种特别多,有红烧肉、排骨、丸子、花生、米、牛肉、猪头肉等,只要是饭店需要的熟食,应有尽有,因为他的熟食新鲜、价格合理,销路特别好,本县数十家饭店都从他的熟食店进货,不少居民待客急用时也上他的店购买。

  无独有偶,邻县有个乡镇盛产柑橘,每年有3000多万公斤柑橘要外销,参与购销的柑橘经纪人有2000多人。其中有一位严姓农民没有随大流做经纪人,而是找了个冷门生意———卖果箱。因为他知道,大量外销的柑橘除部分装塑料袋之外,大部分要装在纸箱中,于是他专门从外地订购了一批专用果箱,又附带出售一些草帘子,生意做得十分红火,每年可获利3万多元。比做经纪人既清闲,又赚钱

  以上两个事例告诉我们这样一个道理,当大家都把眼光盯着某一行当拼命赚钱的时候,你千万不要跟风,你不妨为这些想赚钱人提供一些相应的配套服务,从想赚钱人的身上赚钱,这样不仅风险小,而且肯定能赚钱。

您正在浏览: 赚钱要赚想赚钱人的钱
网友评论
赚钱要赚想赚钱人的钱 评论共有3
发言人:马洛卡 时间:2011-08-02
赚钱是一种方式,这就是头脑,当别人都在想办法怎么去创业赚钱的时候,你可以去赚这些人的钱,这种钱更好赚,就好像别人都出去找新闻的时候,这本身就是一条好新闻,同样道理。
发言人:156 时间:2011-08-02
这叫什么来着?对,就叫趁火打劫,以前的时候我也是有创业的梦想,而且有很多的计划,第一步就是参加创业培训班,结果让自己搭进去不少钱,也没什么实质性的效果,还是谨慎点,自己脚踏实地比较好。
发言人:随时 时间:2011-08-02
这句话读起来虽然拗口,但是很有道理,赚钱是有钱人的梦想,但是赚钱的时候,并不是说有钱人的钱好赚,而是想赚钱的人的钱好赚,我就是一个想赚钱的人,就被人赚了好多的钱。