首页 > 如何开店 > 营销推广 > 搜索引擎营销广告的基本要素 (M站)

搜索引擎营销广告的基本要素

分类:营销推广  时间:2010-12-17  编辑:小伟

搜索引擎营销广告的基本要素 标签:搜索引擎营销 搜索引擎 创业要素 成功要素 搜索营销

  第一:产品卖点、市场定位、市场号召力

  我们先不谈公司的远景、信念,也不谈市场定位,而要先谈产品卖点,在搜索引擎上推销的是产品本身,而不是企业。很多营销人员在广告投放时忽略了这一点,你必须先要考虑我的产品和同类产品相比,有什么不一样的地方?它到底好在哪些?是价格合适还是性能更优越?我的产品在哪几个角度上能够解决掉客户的什么问题?我是如何解决掉这些问题的?产品卖点的提炼,是未来客户选择产品的优先级,价格只是一个次因素,他会首先考虑这个产品能为自己解决掉什么问题。而产品定位是架构其上的,能够找出更好的卖点,才能够清楚地知道客户到底需要什么,产品又该准确的、具体的、旗帜鲜明地服务哪些人群。

  我们还需要提出这样一个问题:市场号召力。抛开商业目标,只考虑客户需要什么,我如何能够在未来客户中间产生号召力,让他们感觉我的企业有一种公信力,我的产品在售后服务上更有保障,我在同类产品中就某一些特性,更具有影响力和普遍性,这是一种微妙的心理作用,这将决定你的企业,能否成为市场中的领导品牌,批量化地获得大规模的客户。

  第二:选择更准确的关键词以获得更好的广告效果

  品牌关键词:每一个公司及其下面的子公司、经销商,都有自己的名字和宣传口号、广告主张,可是有一个奇怪的现象是,当人们在网上搜索这个品牌的时候,往往会跑到经销商、代理商的网站上去,这一点没有多少人重视过。

  销售关键词:要仔细地研究顾客到底在网上寻找什么,再据此设计关键词以及引导网页。比如我是卖毛巾的,那就不能只考虑“毛巾”这个关键词,这意味着你一旦在在搜索引擎上开始做广告,就有大量的同行与你竞争。你要设法避开竞争,选择最准确的客户进行开发。比如“宾馆毛巾”、“美发店毛巾”,想想你的客户都集中在那些领域,制作几个专门针对不同类型客户的网页,进行定向的广告投放。

  第三:将点击广告的未来客户变成消费者

  广告就是广告,必须注意广告的成本,从访问者看到广告一直到达成销售的过程,需要进行研究,怎么让未来客户更容易心动,更容易立即做出购买的决定,并且对你产生足够深的印象,有许多细节需要详加思索,不断改善。例如:在投放搜索引擎广告时,会有两种方式,一种直接是在搜索引擎上投放,当有人查询“卡车”这个时,他对卡车肯定有足够的兴趣,是为了了解“卡车”而主动查询的;另一种方式是搜索引擎服务商所提供的上下文广告,或称之为联盟广告,投放在其他网站上,但是这种广告的效果就要差很多,人们只是在访问那些网站时,“偶然”地出于好奇或其他原因点击广告,他并非为了找东西而去专门看广告。主动查询与偶然点击,双方的购买兴趣差别很大。

  完成一次推销需要和未来客户进行七次以上接触,他才能够熟悉你、信任你,并决定购买,这就意味着网上的消费者平均要点击你的七次广告,才能产生一个客户,但大部分人只会点击一、两次广告,因而,实际是7*7=49次,每49次广告点击才能够完成一名客户的完整开发,如果不进行深入研究,这个成本浪费是很大的,你网站的角色更应该象是一名自动导购员,你的广告描述销售措辞、网站的销售部署、产品的推荐演示策略将决定着你最终是在大批浪费广告成本,还是在快速促成销售。

您正在浏览: 搜索引擎营销广告的基本要素
网友评论
搜索引擎营销广告的基本要素 评论共有2
发言人:大开绿灯 时间:2012-10-11
搜索引擎推广可以自己做,也可以请人做,还可以花钱做,花钱做是最省心,可最直接,最快的,效果也是最好的,但是你要看当地的这种广告我不多,如果太多的话也没有意义了。
发言人:类图 时间:2012-10-11
选择更准确的关键词以获得更好的广告效果,搜索引擎营销就是要有一个好的关键词,没有 这个关键词,就没有推广的意义了,所以在你推广之前必须要选择好关键词,才能看到效果。