首页 > 创业准备 > 公司运营 > 产品开发有什么技巧? (M站)

产品开发有什么技巧?

分类:公司运营  时间:2010-12-21  编辑:冬子

产品开发有什么技巧? 标签:产品开发 新产品开发 市场开发 开发客户 右脑开发

  市场机遇与产品开发关系密切,没有相应的产品开发,就没有市场机遇。日本行销学研究者认为,产品开发是市场机遇的必备条件,并总结出几种产品开发技巧。 ,

  ①创需开发:积极发现和利用消费者潜在的不明确的新需求,并通过创造使其变为一种现实的市场需求,是市场特色开发的高超技艺。

  ②夺机开发:是_种以快取胜的拓销策略,只要时机抓准,抢占主动,夺机迅速,就能很快出新品,创出超人业绩。

  ③填缺开发:在新品开发中,常有一些被疏漏的“死角”,由于鲜有人争,不少仍是“处女地”,因此,注重填缺开发,可以取得意想不到的效果。

  ④移位开发:有些产品在甲地市场销路不理想,但并不意味它就不能畅销,只在善于正确移动位置,到了乙地或者丙地、丁地市场,就可能畅销。

  ⑤滞后开发:消费需求是多层次的,高精尖产品出现后,相对落后的新产品仍会有一定的销路,而这时生产高精尖产品的企业已不再生产赢利少的技术落后产品,这就造成了市场供应上的“空档”。企业看准行情后,进行新品种的滞后开发,仍然有效。

  ⑥立异开发:消费者有时会产生一种求异心理,以拥有奇异产品为荣。特别是消费水平较高的个性化消费者,这种需求尤其旺盛。只要产品奇异,即使是价格贵一点也无所谓。

  ⑦求情开发:各种消费者虽然爱好兴趣不尽相同,但人情味是人人都需要的。因此,开发出有人情味的产品自然受到欢迎。事实上,人情味浓重的产品销售一直不错,这是求情开发的魅力。

您正在浏览: 产品开发有什么技巧?
网友评论
产品开发有什么技巧? 评论共有3
发言人:阿里 时间:2011-05-06
原来有这么多技巧和门道呢。我没什么文化,现在也算有点自己的小事业了,但是面对强大的竞争对手还有新出现的创业人群,还是会有紧迫感,看了这个很受启发。
发言人:一统江湖 时间:2011-05-06
的确,产品开发的技巧很重要,这也是帮助你成功打开市场的一个关键,很多时候新入市场的人都是在想怎么按照别人的思路去进行,恰恰忽略了独立开发与众不同这很重要的一点。
发言人:深刻 时间:2011-05-06
原来有这么多的方法,我是自己做小生意的,看来也不怎么赚钱,而且我也很喜欢有自己的小发明什么的,但看着同类产品都差不多真不知道该怎么去开发,这个给我了一点思路。