首页 > 创业准备 > 资金准备 > 创业者到底要怎样认识风投 (M站)

创业者到底要怎样认识风投

分类:资金准备  时间:2010-12-21  编辑:蓉儿

创业者到底要怎样认识风投 标签:创业者 投资创业者 成功创业者 创业者特点 草根创业者

  风投,已经成了一种比较时髦的词汇,在创业者中也引起了不小的轰动,但很多创业者不知道自己该怎么来正确的认识风投,到底是应该接受风投,还是应该远离风投,风投对于企业的发展的 益处更多一点还是会增加更多的风险呢?

  首先,创业者要做好准备,正确的认识风投。

  融资是一件严肃的事情,并不是一个简单的计划书就拿到钱之后没有后顾之忧这样简单的事情,这里存在很多的责任和风险,对于企业而言,都是应该进行慎重的周详考虑的。风投固然能让企业有缓口的机会,能够帮助企业的一时发展,但在未来的发展道路上,还会遇见很多的问题,从提交商业计划书到投资机构与核心团队沟通,到投资机构做详尽的市场调查,再到企业拿到投资机构的TERM SHEET,整个过程都是应该进行详细的研究分析的,也会花掉很多的时间,想融资,企业要准备好关于融资原因、公司现状、未来愿景等的“统一口径”,以及要考虑到投资者可能会提出的问题及其答案,企业的缺点和面临的问题,企业的发展等,这些不但不能回避,相反还要努力的积极应对,并给出可以解决问题的答案,只有做好充分的准备工作才可以考虑到融资,也只有这样才更有可能会获得投资。

  其次,正确的认识钱的作用

  在很多的企业中,认为发展的 过程中钱的作用是很大的,钱越多越好,这一点是不正确的,企业一定要做中肯的预期收入,尽量保守估值以此来避免对赌,不要在数字上有什么偏颇的认知,可观才是最主要的,也是投资者最看重的一点。投资者来给你投资并非是一种慈善的公益事业,他也是追求利益的,如果你不能通过他的资金注入来给他带来收益的话,他不会给你投资,也就是你本次融资意味着失败。

  最后,还不能忽视第三方资源。

  毕竟你不是一个专门的融资机构,很多问题考虑的还很欠缺,因此利用第三方资源,找到专业的机构来详细的解析这件事很重要,同时也可以寻找有经验的朋友帮忙,这样都能增加你成功的几率,比自己的单独想法要有帮助的多。(文子)

您正在浏览: 创业者到底要怎样认识风投
网友评论
创业者到底要怎样认识风投 评论共有3
发言人:时刻 时间:2011-06-28
风险投资是一种对企业困境的挽救,是发展的一个好助力,但是同样也存在很多的问题,比如你与风险投资者的一些管理观念和价值观等的是否一致,你们是否有共同的认知等都很关键。
发言人:1245 时间:2011-06-28
风险投资到底有没有危险我也不清楚,我有一项自己的多年研究的发明专利,一直想自己干点什么事业,但是没有启动资金,因此就想找投资,有人有兴趣,但是我不知道是该怎么来选择。
发言人:skl 时间:2011-06-28
现在高风险投资的人太多,我也是有一个不错的 项目,看见很多人都在吸引资金,我也想尝试一下,只是不知道该怎么去进行才好,有人说这相当于把自己的创业项目卖了,是这样吗?