首页 > 创业准备 > 公司注册 > “一人公司”时机是否成熟? (M站)

“一人公司”时机是否成熟?

分类:公司注册  时间:2010-12-22  编辑:雷风

“一人公司”时机是否成熟? 标签:一人公司 创业时机 买入时机 公司管理 初创公司

  10月27日,新《公司法》在十届全国人大常委会第十八次会议通过,按照新《公司法》,明年1月1日起我国将首次出现“一人公司”。

  “一人公司”是一人有限责任公司的简称,允许一个自然人或法人投资设立一人有限公司。同时对其依法加以规范,首先要求注册资本不得低于10万元,并且必须一次缴足;有限责任公司必须在公司营业执照中载明自然人独资或者法人独资,予以公示;一个自然人只能设立一个一人有限责任公司;一人有限责任公司应当在每一会计年度编制财务会计报告,并经依法设立的会计师事务所审计。

   “一人公司”有利于鼓励投资创业,促进经济发展和扩大就业,已经被许多国家的法律所认可。但也有人认为目前时机不成熟,担心“一人公司”会成为一些人进行欺诈的工具。

  你认为,允许成立“一人公司”的时机是否已经成熟?A.是;B.否

  在下午6点钟之前,发短信至05100000099,发送方式为:先输入RR,再输入一个空格,最后输入回答(限杭州地区中国移动的全球通或金卡神州行用户,每条短信按正常标准收费0.1元)。我们每天将至少抽取一个幸运号码。幸运号码得主将获得100元的移动充值卡,即抽即充。

  上一期我们问读者,药品包装上标注出厂价和零售价,对于降价有没有作用。收到短信276条,其中184条回答有,92条回答没有。上一期的幸运号码为137××××2282。

您正在浏览: “一人公司”时机是否成熟?
网友评论
“一人公司”时机是否成熟? 评论共有2
发言人:专利 时间:2012-09-17
我这人一出手就注定了不喜欢独行。所以不论做任何事情都得有人和我一起。在我的人生中。我觉得一个人很难成大气候。就像歌词中唱得一样。一根筷子轻轻被折断。
发言人:至尊 时间:2012-09-17
一个人当老板没有什么不可以的。只要息有足够的把握和足够的经验。没有什么事情能难倒的。一个人也可以活得轻松自在。也可以把公司开得有声有色。