首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 网络传销为什么难以控制 (M站)

网络传销为什么难以控制

分类:创业杂谈  时间:2011-12-02  编辑:巧距离

网络传销为什么难以控制 标签:传销陷阱 变相传销 成本控制案例 成本控制 控制管理

  发财的梦想每个人都有,因此也很容易陷入一些骗局当中,误入传销组织就是一种较为常见的,但通常人们对于网络传销并不是十分了解,也不知道为什么这样的机构会屡禁不止。

  下面我们来看一些网络传销的种类:

  第一种:靠发展下线会员增加广告点击率来给予佣金回报,通过网络浏览付费广告获得积分。

  第二种:多层次信息网络营销(mlm)模式。

  第三种:传统传销的"网络版",借助互联网推销实物产品,发展下线。这是比较传统的一种模式。

  简析一下网络传销屡禁不止的因素:

  第一,虚拟性更强。网络是一种比较虚拟的东西,是很难被监控的,甚至是打压到一个之后就会出现另一个。

  第二,欺骗性和隐蔽性更强。只要是因为网络传销,是利用网站作为传销平台,比传统意义上的传销更具欺骗性和隐蔽性。

  第三,有跨地域性和监管的不利。

  网络是没有地域限制的,这样的组织可以利用网络这个平台进行跨地域性的交易,同时也属于工商部门的监管灰色地带,不利于监管。

您正在浏览: 网络传销为什么难以控制
网友评论
网络传销为什么难以控制 评论共有3
发言人:大 时间:2011-12-05
最主要的还是要从个人的防范意识下手,并不在于社会的监管有多有力,主要是人们对于金钱的渴望太严重,总认为有天上掉馅饼的事情,所以才会上当受骗,调整自我是关键。
发言人:的话 时间:2011-12-05
这一分析有一定的道理,其实网络在现在这个社会有好处也有坏处,很多人认为网络是造福人们的,同样犯罪也在增加,对于创业者们来说,或者是利用网络赚钱的人来说,还是走正道好。
发言人:大家好 时间:2011-12-05
传销太可怕了,我老家的一个邻居就被同学骗去传销的,然后回来之后就有点变得疯疯癫癫的,而且浑身都是伤,很吓人,这种非法的组织应该被严厉的取缔,害人太深了。