首页 > 求职就业 > 职场人生 > 销售人员请客户吃饭有技巧 (M站)

销售人员请客户吃饭有技巧

分类:职场人生  时间:2011-01-04  编辑:卡卡

销售人员请客户吃饭有技巧 标签:销售人员 留学人员创业 留学人员 失业人员 人员管理

  在中国,请客吃饭是一门学问,是沟通感情的一种方式,也是成就事业的一个根本保障,很多人对吃喝有着情有独钟,但在吃喝的过程中有很多讲究,就是根本不谈业务却能成交客户,这就是技巧,作为一个优秀的业务人员,一定不能缺少如何请客户吃饭的常识。

  销售人员一定要掌握的情客户吃饭的技巧:

  1. 目的要明确,对象也要明确

  无论干什么事情,其实都是有一定的目的性的,就好像我们吃饭一样是为了不饿,也是一样道理,请客一定要设定好自己的目的,对象要选择好,不请无关紧要的人出场,对于这种关系来说,请客的目的都是商业目的或者巩固或者增进客情的需要。

  2.确定方式和规格

  明确了为什么要请?以及要请谁?之后就应该进行这方面的准备,一定要做到请的时候不会被拒绝,这就要求下一番功夫,这些功夫一定要做足。不要认为请客就是吃饭喝酒,这只是一部分,一定要全面的进行计划,不要请客户吃饭的时候 一家咖啡馆,除非你们成为了生活中的朋友,要谈的是生活中的事情。

  3.礼仪及注意

  最基本的东西,做次等的安排也很重要,一定要分清主次,其次还要知道如何来讲话,如何让场面不尴尬,愉悦的同时也能实现最初的目的,这就是最终的胜利。(58cyjm 小艳)

您正在浏览: 销售人员请客户吃饭有技巧
网友评论
销售人员请客户吃饭有技巧 评论共有3
发言人:u一 时间:2011-01-05
这个很有学问,也很重要,不光是销售员应该学习的技巧,其实我觉得这在我们的工作和生活中都有着很关键的作用,都应该注意,没办法,谁叫中国人都特别崇尚餐桌文化呢。
发言人:健康 时间:2011-01-05
请客吃饭还有这么多讲究啊,我也是一个销售,已经干了几年,几乎现在我的合作者都是我的朋友,但是我没有这样想过,看来还是要好好计划一下,因为我都是单独请他们的。
发言人:大海口 时间:2011-01-05
我是一个刚毕业的大学生,因为找不到工作所以干起了销售,但是现在很矛盾,对于大学生来说本来就没钱,请客吃饭哪里有资金啊,而这样不请客也很难成单,矛盾。