首页 > 如何开店 > 开店指南 > 开餐饮连锁店要注意什么 (M站)

开餐饮连锁店要注意什么

分类:开店指南  时间:2011-02-21  编辑:蓉儿

开餐饮连锁店要注意什么 标签:餐饮连锁加盟 餐饮连锁 开餐饮店 连锁店 加盟连锁店

  俗话说“民以食为天”,这是永远都不会改变的一个真理,但是作为创业者,往往进行餐饮业的时候并没有预料到会出现什么样的不足或者问题,面对困难的时候总会显得手足无措,因此越来越多的人开始立足于开餐饮连锁店,你知道这里应该注意什么吗?

  58创业网总结,开餐饮连锁店应该注意的事项:

  1.地区经济

  任何店面的开设都应该选择一个合适的位置,餐饮业更是如此,应该根据这一地区的特点进行创业这才是最关键的,一定要知道这个地区的人们喜欢什么,看这个地区还有多少的发展 空间,更要注重的是地区经济的发展,看你的连锁店在这里是否有发展的前景,如果有一条不符合就会导致失败。

  2.文化环境

  由于人们生活的环境的不同,对于饮食的要求也是不同,也就是说,不同地区的人们有不同的饮食特色,这也是开店之前应该充分考虑的,根据文化环境背景来选择适合发展的行业特色,针对不同的地区和人们的文化特点来进行定位,这也是帮助成功的一个关键步骤。

  3.人群的细分

  在一些高档社区和商业街区,就比较适合高档的酒店以及特色的餐饮店等,而在其他的人流繁杂的地区,小的店面经济实惠的特点也会吸引一些人,快餐生意会尤其的好,因此进行人群的细分这一点很重要,只有知道自己的店面地址适合什么样的人群才能让你成功的开设连锁店,并快速的招揽生意。

您正在浏览: 开餐饮连锁店要注意什么
网友评论
开餐饮连锁店要注意什么 评论共有3
发言人:普阳 时间:2011-02-24
快餐店是最好的,现在人们的生活节奏很快,需求虽然高,但是那样的店面很多,投入也大,连锁店也不要搞奢侈品,还是小的门脸那种比较有前景,真正的投资少回报大。
发言人:的 时间:2011-02-24
开店就是要把握人们的口味,选址和定位是很关键的,特色是是经营下去的一个保障,没有特色的餐饮店是很难有生意的,除非就是你开一家快餐店,只要吃饱就可以的那种。
发言人:普 时间:2011-02-24
我有一点积蓄,是自己辛辛苦苦几年积攒下来的,现在想自己创业,但是也没有找到自己的好的合适项目,别人说开餐饮店不错,不知道到底怎么样,我也想尝试一下。