首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生“瞄上”街头灯箱 一次赚了50万

大学生“瞄上”街头灯箱 一次赚了50万

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:红细雨

大学生“瞄上”街头灯箱 一次赚了50万 标签:石字街头 10万元创业 第一次开店 第一次创业 5至10万创业

  他未满22岁,刚刚大学毕业,租了一个45平方米的小屋,用借来的15万元,开始了创业之旅。今年年初,郇超和他的团队用一个叫“智能窗”的系列智能变频换画灯箱的产品赢得客户的青睐,一份50万元的订单使得他的创业之路一下充满光明。昨日,在芙蓉区创业办的帮助下,他的公司正式注册成立。

  郇超去年毕业于湖南民政学院,一开始他就没想过正儿八经地去寻份工作。受老家江苏浓厚的商业氛围感染,自小就很有商业头脑的他一直有创业念头。“商机随处都有,只要用心去捕捉!”走在大街小巷,细心的郇超发现,“换画灯箱”这一新型传媒终端在长沙很少看到,而在深圳、广州等大城市的街头则随处可见。“号称‘传媒娱乐之都’的长沙还存在着巨大的市场潜力!”想到此处,郇超便和孙铭一起潜心研究“换画灯箱”技术。不久,他们研发出更为先进的“智能窗”系列智能变频换画灯箱。

  今年年初,“智能窗”系列智能变频换画灯箱在郇超团队的努力下,被一家广告公司看中,很快他们与该公司签订了50万元的销售合同。随着业务的扩大,郇超想成立公司,可资金短缺的问题却又让他们一筹莫展。这时候,郇超关注到了长沙市创业富民有关方面的政策。

  “芙蓉区委常委、创业办负责人郑明听了我的想法后,当即表态支持我们创业,并承诺拿出最优惠的政策扶持我们!”郇超感激之余信心充实了很多,“有了政府的帮助,我们的创业之路前景会更加美好!”他分析认为,成立公司后,他们的产品今年销售额至少有200万元-300万元的规模,到2010年销售收入预计为800万元-1000万元。

  对郇超来说,目前虽然注册成立公司了,可是创业路上有一大堆的难题。此外,郇超还计划引入太阳能技术,将“智能窗”系列产品升级为“未来窗”太阳能换画灯箱。“这一切都需要政府的指导和扶持!”对此,郇超将他的难题列了一个清单,比如希望政府提供公司注册、税收优惠、人才招聘、宣传推广、资金贷款、厂房租赁等。

您正在浏览: 大学生“瞄上”街头灯箱 一次赚了50万
网友评论
大学生“瞄上”街头灯箱 一次赚了50万 评论共有3
发言人:凯嘉 时间:2011-08-19
世界上的事情是没有做不到的,只有你想不到的东西,大学生创业面临的问题和困难有很多,要想成功的创业,最最需要的还是要有明确的思路,然后简历自己的人脉关系,这是不可少的。
发言人:454 时间:2011-08-19
太让我诧异了,我也是曾经有很多的想法,但是在现实面前都不得不低头了,因为我以前的时候想创业,但父母和朋友们都对我没有信心,我是一个需要人鼓励的人,所以现在觉得自己干什么也不行。
发言人:看见 时间:2011-08-19
创业的机会是无处不在的,以前的时候我也没有觉得谁都能创业,但是看了这个之后,突然发现,只是自己对自己的信心不是太充足,其实要创业还是有很多方法和可以通往成功的道路的。