首页 > 创业经验 > 创业知识 > 做好生意千万不能忽略的东西 (M站)

做好生意千万不能忽略的东西

分类:创业知识  时间:2011-03-15  编辑:晓艳

做好生意千万不能忽略的东西 标签:好生意 卖东西 千万富翁 小生意 生意好

  做生意不难,但做好生意就很难了,很多人辛苦努力之后终于有了自己的事业,但是在他们的经营过程中却总是会存在这样那样的问题,总觉得自己经营起来相当的吃力,其实对于生意人来说,都是要有一定的法宝的,做好生意一定不能忽略一些东西。

  1.不打无准备之仗。确定集资额度取决于总投资额和自有资金两个因素。资金等各方面的准备工作一定要做好,如果你没有能够对此有一个全面的周详的计划的话,是很容易失败的,尤其对于集资方式的选择更应该慎重的考虑。

  2.明确方向。在开业之初,要有一个准备,知道自己的目标是什么,自己为什么而创业,只有对自己的目标和努力有一个清醒的认知同时也会对自己有一个准确而客观的衡量的话就会减少一些不必要的阻力,店面的选择和项目的选择以及人员配备的选择等都不能忽视。

  3.不要忽略人际关系。无论你做什么生意,都应该建立起好的人际关系,这是帮助你成功的一个关键,企业的发展需要一定的动力和辅助力量,如果你不能很好的把握人际关系是很难发展的,人脉就是你企业未来发展的一个保证。(58cyjm)

您正在浏览: 做好生意千万不能忽略的东西
网友评论
做好生意千万不能忽略的东西 评论共有3
发言人:读卡机 时间:2011-03-16
真的很受用,此前的时候我一直在尝试创业,但是都没有能够成功,最可悲的是我不知道问题到底出在了哪里,曾经一度很消沉,看过这个之后觉得有很多可以学习改进的地方。
发言人:155 时间:2011-03-16
我并不认为人际关系是最主要的,我也是一个做生意的人,我从来很少去应酬,我只是关注最新的前沿动态,或者是将自己关起来考虑发展,产品是卖给顾客的,而不是你的朋友。
发言人:点开 时间:2011-03-16
做生意需要注意的东西很多,其实做生意说起来简单也很复杂,只要找到了其中的诀窍就可以轻松的获得了,如果你没有找到好的方法的话最主要的就是要选择一个好项目,这就能成功了。