首页 > 求职就业 > 职场人生 > 这些让人头疼的工作感想 (M站)

这些让人头疼的工作感想

分类:职场人生  时间:2012-03-29  编辑:小李子

这些让人头疼的工作感想 标签:合适的工作 军训感想 工作总结 最赚钱工作 大学生找工作

  身在职场,总难免有那么点身不由己的江湖味道,在职场中打拼时间长之后也会出现难以平复的感觉,看看职场人士总结的这些令人头疼的工作感想你有吗?

  58创业网总结,职场人士都难以摆脱的工作感想:

  1.生活和工作中不抱怨

  抱怨只会增加自己的负面情绪,也会让原本好的心情受到影响,不光影响个人,还会给周围人带来影响,因此在工作中一定要放弃抱怨的 想法,但我们总是会有这样那样觉得不公正的待遇,这也会阻碍我们工作的畅通发展,因此减少在工作中和生活中的抱怨,是让我们获得轻松,并让自己有所成就的关键,因为抱怨解决不了任何问题。

  2.总觉得自己能明察,实际上不是

  我们每天都会跟各种各样的人进行多种方式的沟通,也会从交谈中获得多种的信息,总认为这样会让自己有更好的把握,也能够在交谈中明察情况,实际上并没有那么简单,你很难认清一个人的真实面目,也很难与他们成为真正的朋友。

  3.把上班的不快乐情绪带到家中

  总有这样的感觉,一旦生活中遇到什么事情,总会让自己上班都没有精神,去想家中的事情是否能够解决,同样,在工作中遇到什么不顺心的事情后,也很容易在下班之后不能把这种工作心情放在单位,还是不能很好的角色转换,一并延续到家庭生活中,这样会影响家庭关系。

  4.别人的意见该赞同还是反对

  身在职场总会遇到这样的考验,对于别人的观念是该赞同还是该反对,赞同的话不跟自己的想法一致,而反对的话又会得罪人,所以职场中的人总有这样的矛盾,不知道该绝对的服从还是总提出相反的意见,这里需要弄清楚的是,一味的赞同会显得没有主见,而不赞同也并非一味否定,固执己见,要客观的进行分析评价。

  在公司上班和在家生活通用的三原则:我的在家与公司的通用三原则:1.学会适时肯定自己,并不断锻炼适应新环境与新状况的能力。2.任何情况下,不乱发脾气,困难越大,越要保持平常心,并抓住机会酝酿营造乐观情绪。3.对工作和生活充满热情,严以律己,宽厚待人。(58创业 小艳)

您正在浏览: 这些让人头疼的工作感想
网友评论
这些让人头疼的工作感想 评论共有3
发言人:爱上 时间:2012-03-29
职场也需要修炼,不管自己是管理者还是一个底层的员工,其实只要稍微加以注意的话,都可以让自己在职场中顺风顺水,这是很容易做到的事情,去除杂念是让自己变得开心的一项职场生存技巧。
发言人:打 时间:2012-03-29
抱怨是没有用的,对职场中的人们来说这又是最常见的一种状态,所以要想有好的发展,还是应该从调整自己的心态开始,如果你摆正了心态,其实就没有什么可以让你不开心的了,建议看看 不抱怨的世界。
发言人:4575 时间:2012-03-29
每天上班,每天都一堆的事情,总是干不完,干完的还是会有不少的瑕疵,总是被批评,真是头疼,尤其是中层岗位,上下都不得人心,看看是否对自己有帮助吧。