首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 开心网20人创业团队故事 (M站)

开心网20人创业团队故事

分类:成功创业故事  时间:2012-03-29  编辑:小鱼儿

开心网20人创业团队故事 标签:创业团队 开心e百 个人创业 年轻人创业 穷男人创业

  今天我又被某某举报了”,“我又被人买了,被迫去挖煤4小时”……这是最近许多办公室白领的见面常用语。

  不用奇怪,这些话源自一家SNS网站——开心网上的两个小游戏:争车位以及朋友买卖。

  今年5月起,开心网横空出世,虽然成立才短短数月,但正是依靠“争车位”、“朋友买卖”等几个简单的组件以及病毒式的传播,开心网以一种不可思议的速度在办公室之间蔓延开来,锋芒直逼校内网等国内“老牌”SNS网站。

  低调

  相关信息都无从考证

  尽管现在的开心网可以说是热得发烫,但是与之形成鲜明对比的,却是开心网团队的低调。

  不同于一般互联网企业的高调作风,开心网似乎刻意与媒体保持着一定的距离,除了“由新浪前CTO程炳皓创立”这个公开信息之外,包括开心网最初的投资人等其他一切相关信息似乎都无从考证。

  事实上,作为开心网创始人的程炳皓本人,也同样保持了一种低调。

  “对不起,董事会要求我不能接受公开采访。”电话中,程炳皓拒绝了记者的采访。

  此后,记者又通过其他途径与程炳皓取得联系,但无一例外,还是遭到了程炳皓的婉拒。

  目前,关于开心网团队组成的公开说法是,由程炳皓自去年11月从新浪离职之后,带领同样从新浪离职的技术工程师、营销、市场团队所创办,创办时间还不足一年。

  不过,开心网内部人士向早报记者透露,实际上程炳皓离开新浪的时间是今年3月份左右,而开心网目前除了技术人员、客服之外,并没有市场等其他人员设置。

  为何如此低调?

  有分析人士指出,社区和工具型网络服务不一样。虽然吸引太多眼球,固然可以增加足够多的用户,但反作用力也很强。一旦氛围不对,成群结队而来的用户,也会选择成群结队离开,而很多社区网站起起落落,很多都出于这个原因。

  地址

  北京海淀区馨雅大厦

  根据开心网网站上提供的地址:北京市海淀区西四环北路63号馨雅大厦北楼306室,早报记者来到了开心网公司。

  如果不是亲眼所见,记者很难相信眼前拥挤局促的办公室便是风靡白领阶层间的时尚开心网的办公地点。

  没有一般互联网企业干净整洁的办公环境,开心网所在的馨雅大厦只是一幢总高4层、稍显破败的大楼。

  这是一幢充斥着各种家具专卖、烟酒专卖的商业用房,除了开心网,与互联网以及IT最沾边的,恐怕便是一间规模中等的网吧。

  事实上,不仅公司选址偏离了喧嚣的IT公司聚集地——中关村,行事低调的开心网甚至连一个公司标识都没有。

  经过一位烟杂店售货员的指点,记者终于在馨雅大厦的侧面找到一条上楼的通道,但是上楼之后,没有一丝的信息能够显示,开心网就驻扎在此。

  最后,在门牌号码的提示下,记者找到了306房间,经过询问之后,终于确定,这间狭小拥挤、不超过20平方米、没有经过装修的简陋办公室便是开心网的办公所在地。

您正在浏览: 开心网20人创业团队故事
网友评论
开心网20人创业团队故事 评论共有3
发言人:很多 时间:2012-03-30
很受益,我也有一个相对成型的类似网站,估算之后觉得很有发展空间,但是没有强势的合作伙伴,求合作伙伴,最好有一定的资金作为支撑的,一起来做一点事情,有意向的请联系我!
发言人:换地方 时间:2012-03-30
这个网站才这么点人啊?我一直以为这个网站会有数千人的团队呢?现在看来网络创业真的很容易,不需要太多的人,也不需要太多的钱,只要有一定的时间就可以了。
发言人:看 时间:2012-03-30
我也经常玩开心网,觉得任何一个网站的兴起都是不容易的,一定有一定的套路,现在也想自己开一家网店,然后有一些发展,但没有找到合适的契机,也不知道都应该注意些什么。