首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 外企面临倒闭是好还是坏 (M站)

外企面临倒闭是好还是坏

分类:社会热点  时间:2012-07-30  编辑:小伟

外企面临倒闭是好还是坏 标签:外企面试 外企工作

  随着创业者的增加,企业间的竞争也不断加剧升级,更是给外企造成了不小的威胁,甚至有不少的外企面临着倒闭的危险,到底外企的病危对于国内的企业主来说是好还是坏呢?

  有专家认为,部分低附加值外贸企业“倒闭潮”并不能算是什么坏事,可以倒逼产业转型,成本上涨压力虽大,但淘汰的是低附加值产能。

  根据一项调查发现:广东、浙江、江苏、辽宁、四川、湖北六大出口强省的外贸情况自2011年年初以来,原材料价格、劳动力成本、融资成本的上涨以及人民币升值,几重压力叠加将企业的出口成本推高了很多,已经达到了中小外贸企业的临界点,甚至导致了一部分企业的亏损甚至倒闭,或许会牵连至外贸企业“倒闭潮”的再度爆发。

  尽管会给国内的一些企业带来考验,但专家预测称,外企的“倒闭潮”只是短期阵痛,逼迫产业转型才是长期利好。

  曾供职于国际货币基金组织、现任中国国际金融公司首席经济学家的哈继铭博士坦言:“中国的出口是在‘补贴’全球”。

您正在浏览: 外企面临倒闭是好还是坏
网友评论
外企面临倒闭是好还是坏 评论共有3
发言人:刚王大志 时间:2012-11-16
外企倒闭好啊!每年不知道有多少外企在国内赚走了多少钱,现在外企倒闭了,本土企业就有机会抢占到更多的市场份额,提高本土企业的收益了。我认为本土企业应该比外企更应该具有竞争优势。
发言人:天仙法脉 时间:2012-11-16
外企倒闭对中国GDP是否有很大的影响?这个很难预测。但是对于不少在外企打工的中国人来说,外企倒闭就表示他们即将要重新找工作,与更多的失业者去抢夺一份工作。短时间来看失业率会上升。
发言人:前世孽缘 时间:2012-11-16
中国国际金融公司首席经济学家的哈继铭博士说的这句话:中国的出口是在‘补贴’全球。虽然这句话听起来很刺耳,但是却真实的反映出中国劳动力成本低下,外国企业在中国代加工,就是享受了这一优惠。