首页 > 创业准备 > 公司运营 > 不用钱就能激励员工的好方法 (M站)

不用钱就能激励员工的好方法

分类:公司运营  时间:2013-02-25  编辑:浩宇

不用钱就能激励员工的好方法 标签:创业好方法 潜能激发 员工激励 员工加薪 员工心理

  对于创业者来说,雇佣到永远有激情活力的员工是很必要的事情,但是如何才能够不断的给员工激励,让其保持工作的热情还是令人难以猜透的事情,不管是在职者,还是老板,多数都会认为金钱是最好的促进作用,实际上,只要你够聪明,没有钱照样可以激励员工。

  我们来看看几种不用钱就能够激励员工的好方法:

  1.经常赞美

  每个人都希望得到赞扬,而且这也是最容易实现的事情。记住,从CEO发出的表扬,会远远超过你的想象。对你团队成员取得的每个成就表示赞扬。以前,你可能习惯于对员工进行一对一的赞扬,现在试着在别人面前表扬他们。

  2.经常洗脑

  员工工作有热情只在一点,就是认为是在给自己打工,而不是给老板工作,给自己干会更有热情,所以一定要给员工经常的灌输进入你的思维模式,让他们改变那种被压迫的想法,这样只要洗脑成功,员工也就很有活力了。

  3.不批评不更正

  每个人都一样,都不喜欢听见说自己做错了说法,即便是自己真的错了,但也不希望别人赤裸的说出来,员工也是一样,所以当员工做错的时候,不要批评,也不要更正,要循循善诱,要提出找到解决的方案,而不是对他指手画脚,这样能减少他的逆反心理。

  4.提供赞誉和小的奖励

这两件事有多种表现形式:在公司会议上,对某人的成就大声表达。组织竞赛,或者内部游戏,追踪结果,并显示在公司每个人都能看到的白板上。不是倾家荡产的有形奖励也是有效的。可以尝试吃饭、战利品、SPA服务或者奖牌。

  5.每周都要有一次带一个员工午餐

  在知名的企业中,都有座谈的嗜好,而且一些管理者会在食堂跟自己的员工一起吃午餐,进行聊天,如果你能够每周都要有一次带一个员工午餐,不需要太奢侈,都可以拉近你们之间的距离,同时能够将每一个员工真实的想法了解到。

  6.举办公司聚会

  除了上一点的每个人的了解和座谈外,还要定期的举办公司的聚会,加强员工之前的凝聚力,团队精神和合作精神也会加强。

  7.让每个人成为领导

  强调你的优秀员工的力量,让他们知道因为他们的优秀,你愿意他们成为别人的榜样。你会设置一个更高的工作压力,他们也会被激励活出一个领导者的样子。

  8.摆脱管理者,让每个人成为领导

  要知道,员工不光是工作的机器,还要给他们一些希望,可以让每个人成为领导,而不是将权力集中化,领导可以轮流做,或者让业绩更好的人来充当这个角色,另外,还要注意在做一个项目的时候,可以摆脱管理者的束缚,也就是让一个项目没有管理者,对!就是这样,不敢想象吧,或者会有好的效果,尝试一下吧。

您正在浏览: 不用钱就能激励员工的好方法
网友评论
不用钱就能激励员工的好方法 评论共有4
发言人:爱人 时间:2013-02-26
我给自己的员工工资非常少,但是有才的员工很多,当然并不是说我不让他们赚到钱,这也是错误的,一个不让员工赚钱的老板也一定会被炒掉,所以要适当激励,重点还是人心管理。
发言人:agreement 时间:2013-02-26
非常不错,其实我觉得一个老板如果只是用金钱来笼络自己的员工的话,并不是最好的,其实要想让企业有所发展,留住员工的心,还是要从思想上下工夫,让员工有归属感最重要。
发言人:昂贵的 时间:2013-02-26
还有这样的好事?我的公司发展现在还是可以的,但是现在的员工都开始不正常了,也不好好工作了,都开始天天想着怎么涨工资,让我很郁闷,赶紧学习一下。
发言人:达到 时间:2013-02-26
这年头就是一个现实的经济时代,一个没有金钱支撑的企业也是很难发展运营下去的,如果想要给员工一些好的激励措施,我觉得还是少不了金钱的激励。