首页 > 如何开店 > 营销推广 > 网络公关新闻稿撰写秘诀 (M站)

网络公关新闻稿撰写秘诀

分类:营销推广  时间:2013-04-08  编辑:丽人行

网络公关新闻稿撰写秘诀 标签:新闻营销 公关 公关策划 危机公关 公关案例

  不管是大小企业,企业的形象和品牌宣传都是hi不可少的,而随着网络的发展,网络模式的宣传和公关推广更是不可或缺,但如何才能塑造好的企业形象和产品品牌,是每一个老板都非常关注的问题,而这部分工作就要求由宣传部门来做,网络上的公关新闻的撰写就是一种最好的模式。那么,网络的公关新闻到底应该怎么写呢?

  首先,要明确什么是公关新闻。

  所谓的公关新闻是关于企业且有利于塑造良好企业形象、培育良好公众关系的新近事实的报道。

  其次,要知道在撰写的时候有什么注意事项和关键点:

 1.关于企业,写的内容里,一定是要和企业有关,而且是要和企业想要重点表述的内容有关,不能信口开河,特别是关键地带(开头结尾)一定要重点表述企业宣传核心。

  2.一定要秉承塑造企业良好形象为基准点。“塑造”这个词是不能忽视的,尤其应该引为关注。所谓的“塑造”并不是编造,也并不是单纯说企业如何如何好,如何如何领先,就是塑造了良好形象,因为自卖自夸只会招致读者反感,媒体记者也无法发布,看起来像是一篇广告。有技巧性的“塑造”就显得非常重要,达到这样的效果,可以通过各种语言描述客观事实,烘托气氛,最终让读者得出我们要传播的信息结论。这是最好的口碑宣传模式,也是最见效的。

  3. 培育良好公共关系,这一条相对较为宏观,属于公关公司策划范畴,我们可以不必过多考虑。

  4.一定要新近事实,只有将最新最近发生的事情和消息传播开去,才能引起人们的兴趣,而且人们也喜欢看新闻,这也正凸显了新闻的存在价值和阅读时效性,是新闻撰写的基本要求,如果能够将这些有新闻价值的事情传播开来,效果一定非常不错。

  除了上述的一些撰写技巧外,还要与时俱进,写出自己的特色和企业的特点,才能做到口口相传。

您正在浏览: 网络公关新闻稿撰写秘诀
网友评论
网络公关新闻稿撰写秘诀 评论共有2
发言人:鲶鱼 时间:2013-04-09
太简单了,其实很多东西尤其是写作这件事真的是不可能传教的,还得靠自己,不知道生搬硬套效果会怎么样,试试吧。
发言人:色弱 时间:2013-04-09
我是学习新闻的,正在从事着方面的工作,但是真的不知道这个东西该怎么写,每次写出来大家都不满意,效果也不好,还希望能够有更多的经验传授。