首页 > 如何创业 > 网上创业 > 广告微博也能赚钱 (M站)

广告微博也能赚钱

分类:网上创业  时间:2013-04-11  编辑:雷风

  在今天,从直白的广告时间,到电视节目的广告插播,再到广告植入,都已经深深的影响着人们,而广告也开始以各种模式和平台出现,以让人反感的模式到不反感的乐于接受模式,随着科技的发展,广告的营销推广模式也在不断变得多样化,微博营销就是继博客营销之后又一受捧的赚钱项目。

  近日,微博“华谊姚晨工作室”发布声明,“我们木报价,也不做收费微博,谢谢”,回应此前媒体报道的微博营销“明码标价”一事。隐秘的商业链渐成气候,已是以微博和微信为代表的网络世界中的公开秘密。

  而实际上,广告微博可以赚钱的秘密已经不是一个秘密了,只是很多人都在玩微博,却不知道这其中可以赚钱的窍门,据不完全统计,微博广告的模式一年可以净赚20万元。

  广告微博的赚钱盈利模式主要有以下方法:

  1.推

  一个做着微博广告的业内人士透露:,“做微博”没有什么秘密,就是一个字,“推”。刚入行时,一位程序员朋友帮他写了一个程序,把40个账号输入到软件中,就能自动、不断地关注各种账号,赚“回粉”,同时,40个账号也能通过集中转发,来“推”核心账号——即阿杰后来拥有的“草根大号”。

  不管微博是否能够被转发,但是只要有人关注,你不断的增加内容,就有机会被曝光,曝光率高了也自然就会出现成交量,被关注的人气也会自然提升。

  2.互推

  所谓的互推,就是不止凭借自己的力量和平台,而是利用第三方的力量来让你发展更好,可以是软件,它们的功效就是,用不了几个月后,一个微博的核心账号粉丝从0涨至20000,几乎没有“僵尸粉”。粉丝在涨,或者人们并不知道下一步该干什么,但是你的微博粉丝多了之后,自然就会收到很多条私信会来寻求跟你的合作,利用你的人气来宣传自己的产品,这样它们能够赚到钱,你也可以从中获利。这种互推的模式就会成为你赚钱的模式和工具。

  3.建立自己的圈子

  微博营销和广告的推广一定要在某个特定的圈子中,一个人如果光有微博,而没有固定的圈子,也很难让人气持续暴涨,所以不能忽略圈子的共识,还可以在私下建立一个相互交流的群,来达成自己的目的,让大家都相互的帮忙。

  4.要会做广告

  微博的广告营销也很讲究,不能直挺挺的广告,会让人反感,而且也会减少粉丝数量,微博内容的有用性很重要。要有专门的段子写手、只做极其隐蔽的植入广告的;而且更主要的一点是要有公司化运作的账号。缺点就是,很难界定一些合作者是否有广告嫌疑,也会存在一

  实际上,微博广告的营销是有一定特点的,只要把握好几个方面,就可以轻松的掌握。

  1.入门门槛低

  公开资料显示,2012年阿杰所述的门户网站微博注册用户总数为5.03亿,和他的“大号”一样拥有几十万甚至上百万粉丝的账号数量庞大。在商家眼中,注意力意味着商业价值,在粉丝数量达到一定规模后,开始有商家找这些“大号”进行商业推广。

  不是需要任何门槛的,只要你花费时间和精力去做推广,增加人气。

  2.规模小,影响力大

  如果是纯粹的商业操作,则更容易上手,因为不需要太多的门槛来审核过关,而且微博营销的规模看起来小,但实际上的影响力非常大,一般都是用大号提供微博内容,之后的小号来转发或者是评论。微博的水军力量不可小视。

  3.结合当下热点

  微博就是要快速的消息扩散,而一些当下的热点事件和新闻更是有很高的关注度,然后结合广告内容的话就会有很好的效果,否则达不到营销的目的,或者也根本不可能让你有好的转发率。

  广告微博营销已经成为了一种社会主流,更多的影响和促进着当代人们的快速沟通和商业的发展,想要创业,可以考虑这样的模式。

您正在浏览: 广告微博也能赚钱
网友评论
广告微博也能赚钱 评论共有4
发言人:匿名 时间:2013-10-20
网络赚钱 学习班交流会www.6yyw.com
发言人:成功 时间:2013-04-12
实体店跟网店相互结合还是非常不错的一种方式,很多人都认为创业就是一种投资,其实初期创业完全可以通过一种无本的方式,利用免费平台来宣传。
发言人:乬 时间:2013-04-12
看起来不错,之前的时候我只知道博客可以赚钱,现在很多年轻人开始用微博赚钱,但是每一种都是有局限性的,现在我很想知道,微信是不是也可以赚钱呢?求指教。
发言人:尴尬地 时间:2013-04-12
我也玩微博,但是从来没有想过用这个赚钱,不知道是咋回事,请问一下微博现在要做广告的话有什么窍门吗?是不是所有的产品都可以,我是卖鲜花的。