首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 平安推h7n9保险有猫腻吗 (M站)

平安推h7n9保险有猫腻吗

分类:社会热点  时间:2013-04-17  编辑:夜衣人

平安推h7n9保险有猫腻吗 标签:平安夜 保险营销 保险知识 养老保险 汽车保险

  随着禽流感病毒H7N9的确诊病例的增多,国内也开始出现了一些恐慌,尽管已经出现了多例治愈患者病例,但由于没有什么药物可以有效的预防,还让人担忧,而平安推H7N9保险,无疑是让人在黑暗中看到一缕曙光,但也有人认为这是一种作秀行为。

  据了解,4月15日,泰康宣布推出免费的禽流感专门保险。而早在4月12日,中国平安就已宣称率先推出“甲型H7N9流感综合保险”。此次两家保险公司推出的保险因为金额都比较低,泰康的身故保险金仅0.5万,而平安也仅5万元,所以别认为是一种作秀行为。

  据相关信息透露,4月15日,泰康人寿(微博泰康人寿听众:111398人+收听已收听最新消息 2013年4月16日 22:32#泰康枕边书# 你生来是怎样的人,就注定了是怎样的人,无论你多么羡慕另外一种人生,但不是你的,就不是你的。哭闹、忌妒都没用,甚至拼命地改造自己都没有用。我们始终只能按照自己内心最认同的那种方式生活。所以,你想要怎样的人生,就会获得一个怎样的人生,这句话,是真的。 《一生不能再遇见》更多)也宣布“免费赠送”100万份禽流感专门保险“祥云H卡”。保障期更短,只有2个月。保额更低,身故保险金也只有0.5万元。除了免费噱头外,泰康还称该产品的特色在于,相对其他禽流感专门保险,该产品没有等待期,承保第二天就生效。城市覆盖率达到了75个。

  而平安保险本次推出的“甲型H7N9流感综合保险”。不但保障低,更在于保费很低,只要50元。医疗费用最高也只赔2万元。

  我们在过去的一些业务推广经验中不难发现,面对疫情,平安保险的反应一向都非常的灵敏,早在2009年H1N1甲流疫情的时候,平安就推出了相应的保险产品类型,根据当时的相关负责人表示,只要是为了彰显其对社会热点和客户需求的市场把握能力和高效的产品开发能力,是为客户着想的一种行为,但在当时还是存在一定争议的,今日今时,再次推出这样的活动,真的是又引发了新一轮的炒作风波。

  不少业内人士分析,此前的非典疫情严重的时候,保险公司就推出了类似的产品和活动,但是 一度经营惨淡,买账的客户很少,因为是阶段性的疫情,自然也就在一段时间之后消失了。同样,本次的禽流感疫情不属于法定的传染病,因禽流感导致的身故和住院治疗,因此仍在普通寿险和医疗险的保障范围内。所以即便是客户在入保之后出现了感染状况,也很难获得理赔,提醒广大的百姓注意,谨慎投保。

  而说到本次的禽流感疫情,由于其散发性和不具备人与人之间的直接传染性,所以相对于家禽来说,人还是相对安全的,本次受创最大的就死家禽类了。不仅是上海浙江等已发现病例地区,在没有患者报告的地区,活禽也乏人问津,价格越来越低。很多养殖主都开始贱卖活禽,去喂蛇。因为如果卖不出去,媒体那还要赔本饲料钱。但最大问题在于,在保险公司看来,禽类养殖风险过大,目前养殖险类的纯商业保险产品罕有。

  对于大多数的保险公司来说,只提供养殖场地等方面的餐车保险,而不会对家禽提供保障,养殖户也就只能自己承担风险了。

  虽然养殖业主们都很清楚,禽类价格在暴跌后必然暴涨。但是现在的损失严重状况依旧难以估测,之后是否能够翻本还很难说,希望保险公司能够不再作秀,能够给养殖户提供更多一些的投保机会和产品分类。

您正在浏览: 平安推h7n9保险有猫腻吗
网友评论
平安推h7n9保险有猫腻吗 评论共有3
发言人:鸿业远图 时间:2013-04-18
禽流感真厉害啊?真的有这样的保险产品吗?我想要投保,其实真的是一种社会恐慌也好,只要能够做到防患于未然,还是好的,有产品就会有需求,我想办理,不知道怎么办呐?
发言人:国府田 时间:2013-04-18
平安真的是会作秀,其实这就是一种炒作,利用社会热点新闻事件对自己的品牌进行宣传,仔细推敲里边没有任何实惠的东西,也不会提供什么保证,要小心了。
发言人:很高 时间:2013-04-18
就是骗人的,但是总会有一些人认为自己的生命比较金贵,而上当,不要想着占便宜,尤其这种情况,就要看命,不是你躲就可以躲得过去的。