首页 > 求职就业 > 求职指南 > 谷歌招聘专家泄密求职技巧 (M站)

谷歌招聘专家泄密求职技巧

分类:求职指南  时间:2013-04-25  编辑:米艾米爱

谷歌招聘专家泄密求职技巧 标签:求职技巧 谷歌 创投专家 大学生招聘会 招聘官

  互联网模式招聘已经很普遍,虽然就业岗位多,但是对于现在的年轻人来说,求职成功还是一件很难的事情,下面我们来介绍一下谷歌招聘专家们透露的几点成功求职面试的秘诀。

  秘诀一:如何脱颖而出

  见过的求职者多数都是很浮躁,而且不知道自己要什么,只是盲目的投递简历,不断的发放,但没有重点,简历的制作也很普通,说话更是没有重点突出,这样的人是不可能短期内脱颖而出的,其实现在很多人找工作都是通过互联网,而不是现实的招聘会,这样能够节约很多的资源和时间,年轻人更喜欢用这样的方式,

  但是专家认为:在今天,这是一个很不一样的感觉–今天只要轻松点击“发送”,就能寄出你的简历。人们可以花很多时间一遍又一遍这样做,向互联网发布的每个职位寄出他们的简历。但我认为,这个策略很难奏效。因为面试还是要面对面,当离线之后还是要回归到现实,还是有很多现实的问题需要解决。所以有效的利用时间,再不多的时间里,在众多的人群中让自己脱颖而出,表现自己的才智和能力更好,如果你觉得这个公司适合你,那么就尽力去了解这个公司,让自己被记忆的印象更深刻吧。

  秘诀二:建立良好的人际关系

  人际关系对于职场来说不能小视,尤其是刚到一个新单位的职场新人,更要多方注意,一般来说,你也想把尽量多的精力尽可能投注到你可以控制的事情上。当人们开始建立人际关系的时候,常见的错误是说:“我不知道谁能给我一份工作。”既然如此,何必自找麻烦呢?这种想法的问题是,一般不是你认识的那个人会帮你找到工作–而是他们的熟人以某种你无法预料的方式帮了你一把。这种效果更好,所以多发展自己的人际关系,让自己成为职场宠儿吧,有人脉才有发展。

  作为求职者,实际上你要确定,具体谈论你要找的是哪种机会,并且让你所有的关系都知道。

  秘诀三:把握面试机会

  一旦应聘人得到面试机会,最重要的是保证基本的东西正确。这意味着要做好准备。例如用谷歌地图查找地点,迷路没有任何借口。你应该事先知道如何到达那里,而且你应该准时或稍早一点到达。

  许多招聘人员会问“弱点”问题,一个处理办法是,以那种你能在你的团队背景中谈论的方式,恰当地命名你所认为的弱点。对某些人来说可以这样回答,“我不是那种擅长处理数据的人,因此我要确保我的团队中有这方面的专家。这样,通过在团队中处理我的弱点,让团队更加强大。”

  秘诀四:巧用简历

  求职就是凭借一张纸,简历是少不了的,简历做的不好会让你损失很多机会,如果简历得不到人的认可就可能会导致你丧失一个工作,将简历做出精彩才能更多的得到大公司的欣赏,小公司当然另当别论。

  在简历中,你做过什么,会做什么,能做什么,总少不了的,担任的职位和一些岗位职能都能突显你的能力,在不同的岗位上突出重点是不同的,但是光简单的介绍是不可以的,要充分了解你的单位需要什么样的人,他们更为注重人的哪方面能力,然后重点下工夫,讲究层次感和重点突出的感觉,让人一目了然很重要。

  不在于写多少,而在与有多少有价值的东西,更多的是拔高类的能力和素养,是大公司更为注重的,当然你的个人品质和价值观念等也要与公司的企业文化相互吻合,这些小细节方面都应该下工夫。

  最最需要注意的是,千万不能出错,建立如果有错误,不管是哪个方面的哪个点,多小多大,都会让你没有后悔的机会,这是用人单位最忌讳的,也能泄密你的工作能力和责任心。

您正在浏览: 谷歌招聘专家泄密求职技巧
网友评论
谷歌招聘专家泄密求职技巧 暂无评论