首页 > 如何创业 > 创业指南 > 探究为何企业发展策略难执行 (M站)

探究为何企业发展策略难执行

分类:创业指南  时间:2013-06-13  编辑:巧距离

探究为何企业发展策略难执行 标签:创业发家 创业发财 执行力 战略执行 网店发展

  战略的制定和执行都是关乎企业发展命脉的,有好的策略很难,而让策略落地生根得以执行,则难上加难,令诸多创业者苦恼的是,想法很好,为什么就不能实现呢?

  在对企业调查中发现:能让战略落地的公司很少。对此,在全球管理咨询公司合益集团(Hay Group)大中华区副总裁蒋安奕看来,“有没有战略已经不再是衡量一家公司好与不好的重要标准之一,而要看战略落地和执行的效果。”基于合益集团的全球调研发现,目前只有10%的公司能让战略落地。

  我们来探究一下为什么企业发展策略难以执行落地:

  1.人员障碍

  在不少的公司中,的确能够提出好的点子,而且也很具有可实施性,但是无奈,公司内部的员工不给力,配合不到位,只能让好的点子夭折。

  2.愿景障碍

  一些企业的领导者总是想到了好的点子就开始去做,但是在进行匹配的过程中发现有诸多的不给力,很多都难以完成,跟自己实际想像中有很大的差别,真的是理想很丰满,现实很骨感。

  3.制度障碍。

  流程、机制、招聘、薪酬……这些都要相应的发生改变,但企业在战略执行前并没有做好充分准备。

  4.文化障碍

  在策略实施的过程中,必然会较之前有很大的改变,是进步,也是改革,很多人会在这种改革中不适应,因为企业文化的变异,规模制度的猛然变化,都给改革带来了进一步的阻碍,尤其是当文化发生变化,或者从最初的传统行业向网络化发展的 时候,更有种不适应感,越是开山的鼻祖,阻碍越大,越难以执行。

  在现实中,很多公司会花大量的时间去开会、调研,或请咨询公司的人帮忙……一旦战略制定,很可能就被制成LOGO,印成精美的手册,将图片贴在墙上,然后就没了下文。这是较为你普遍的常见现象,虎头蛇尾是一种常态,而现在的公司要想要让政策更快速的落实,策略得以快速的推行,还是要找到问题的症结,同时做好一种打持久战的准备,才有可能落地成功。

您正在浏览: 探究为何企业发展策略难执行
网友评论
探究为何企业发展策略难执行 评论共有3
发言人:善解人意 时间:2013-06-13
从来没有想过,自己已经制定了很多的措施,但是都最终夭折,现在很是郁闷,不敢有新的想法了,该怎么办?因为我不知道是哪个环节出现了问题。
发言人:可以 时间:2013-06-13
员工不给力很简单,就是换血,对于现在的员工来说,真是说走就走的多,那么企业也不要含糊,一旦真的阻碍了发展大计,还是不能心慈手软的,领导者要有自己的风范。
发言人:阿凡达 时间:2013-06-13
什么事情都有一个过程,不光是企业的发展,自己 的生活和工作都是如此,一旦你不能够痛下决心,让自己狠下来的话,是有很多东西不能够实现,目的难以达成的,狠心会成就很多事情。