首页 > 创业准备 > 公司注册 > 自然人与公司如何共同投资? (M站)

自然人与公司如何共同投资?

分类:公司注册  时间:2013-09-25  编辑:雷风

自然人与公司如何共同投资? 标签:老人与海 大自然的启示 共同创业 共同基金 如何投资

  问:

  我正在和几个朋友A、B、C、D组建一个有限公司G,有一个公司X准备参与投资,现在有两种方式,能否请您帮我分析区别:1、所有的投资个人A、B、C、D作为自然人加上参与投资的公司X法人都是G公司股东,在公司注册时填写股东资料(A、B、C、D、X)。以后的董事会全体股东参加。

  2、我们几个自然人(A、B、C、D)成立一个新的公司F,然后以新的公司F和公司X共同投资成立有限公司G,我们几个自然人是F公司的股东。 在第一种方式中,我作为F公司的股东之一,承担相应的责任享受相应的权利;第二种方式中,我和公司G没有直接关系,没有决策权,只能从G公司利润中属于F公司的部分根据F公司的内部协议获取自己比例的投资回报了。是不是有可能由于F公司的其他经营项目的亏损导致从G公司获得的投资回报的损失。请您帮我分析一下,谢谢!

  答:

  采取不同的模式反映投资者不同的考量。如果按第一种方案,你作为F公司的股东,当然可以控制该公司或者影响该公司的决策。如果按照第二种方案,你对G公司是间接持股关系,你只能通过支配F公司去影响G公司,对后者的影响力的大小,就要取决于你对F公司的控制力的大孝你和其他几位股东的团结程度及F公司对G公司所享有的股权。采取第二种方案手续繁琐,过程长,不能直接影响G公司的经营管理,投资回报也可能受到影响。

  从经营的角度上考量:如果G公司和F公司的主项经营是一样的话,就采取第一种办法,这样你个人对F公司具有一定的影响能力,将来的回报可能会使自己满意;如果G公司与X公司合资成立的F公司是开发新的经营项目,还是采取第二种方法较为妥当。

您正在浏览: 自然人与公司如何共同投资?
网友评论
自然人与公司如何共同投资? 评论共有3
发言人:齿条 时间:2013-12-26
一首歌就可以让你想起一个人。想起当时发生的点点滴滴。即使好长时间不联系。也能记忆非常清晰。这就是朋友。想起来的时候可以让人无比温暖
发言人:溪水 时间:2013-12-26
不需要的东西总是会出现在自己的视野范围内。需要的东西怎么找也找不到。郁闷死了都。难道是老天在捉弄我吗
发言人:遥远 时间:2013-12-26
既然把钱都花了。东西也买了就别再叹息了。花都花了接下来的事情就是该如何去赚回来。而不是一个劲儿没完没了的抱怨物价