首页 > 如何开店 > 开店指南 > 网店经营的价格策略 (M站)

网店经营的价格策略

分类:开店指南  时间:2013-12-27  编辑:小鱼儿

网店经营的价格策略 标签:价格策略 网店经营 酒店经营 网店经验 开网店经验

  经营网店,不仅需要有好的货源,对自己销售的产品有正确的定位,更重要的还是要规划好价格策略。

  有人说,网络上的价格实体店的价格便宜就行了呗,其实不然,你必须要考察网络上同类产品的价格,看看别人的价格都在哪个水平,他们的产品与你的有什么区别,而且你还要考虑到自己产品的消费人群,你是想做品牌生意销售给高端客户,还是做品牌店而客户群体定位在中档消费者,不同的定位价格是不一样的,对于第一种人来说,你的价格比实体店的正常价格便的不用太多,而且你的货物都必须是最新款式的,而如果你的客户定位是第二种的话,商品的款式必定是过时的,价格必定是比实体店打折以后还低很多。这就是价格策略,对不同的商品,不同的消费人群,要使用不同的定价策略。

  一位店主曾经在网上卖过两部手机,她开出的价已经比网下的价格便宜了三四百元,而且还赠送充值卡。可是半个月挂下来,根本没有买家出价。后来,仔细找了一下原因,发现是她的出价还是太高,另外她没有配上产品的照片和令人注目的标题而失去了机会。这就告诉我们店主,如果你的商品与其他店家的商品没有多大差别,而你却要卖出比其他家高的价格,就一定要做好宣传,将自己商品的图片的所有细节,一切好处都展示出来,图片必须的精美,宣传必须要吸引人,而且整个店铺的装修也一定要华丽,这与实体店经营品牌产品与大众产品所做的装修不同,是一个样的,从你店铺的装修,也可以让消费者感觉到你销售的东西的价格可能在哪个价位。你装修的不好,商品的描述一般,给人的印象就是低档品,标价太高的话,就会让人不信任。而如果你装修非常豪华,却将所有商品的价格都标的非常低,也会让人有另类的感觉,不也在你这里消费。

  而如果你做拍卖的话,学会开价就更加关键了。因为,网上产品其实是通过拍卖的形式成交的,即卖主开出一个价,然后各路买家再加价,直到成交。因此,卖家开出的价并不是自己心里要出售的价,而是要便宜,然后再靠人气将价格拍卖上去。所以,你对商品的描述、商品的定位一定要吸引人,这样才能增加点击率聚拢人气,也为你的小店拉进长期顾客。

  无论你销售什么商品,以何种方式来进行销售,价格策略都是决定你商品人气的一个重要方面,必须引起各店主的高度重视。

您正在浏览: 网店经营的价格策略
网友评论
网店经营的价格策略 评论共有3
发言人:共轭 时间:2014-01-16
网上团购比较便宜而且也容易组团。很多时候团购得到的东西真的是非常的划算。希望淘宝能多出一些类似团购之类的促销活动。让商品的价格恢复到它所值的价格
发言人:沧涨 时间:2014-01-16
经常网购的人一眼就能看出来那家的东西好。那家的东西不好。即使贵个三五毛钱他们也会心里有数。知道到底好在那里不好在那里。
发言人:人文 时间:2014-01-16
网上也有卖水果的。卖菜的等等。我就不明白了。网上水果的价格要比现实中贵不少钱。但是照样销售的并不比实体差多少。