首页 > 如何开店 > 店铺设计 > 创业者店面装修问题 (M站)

创业者店面装修问题

分类:店铺设计  时间:2013-12-31  编辑:大虎

创业者店面装修问题 标签:店面装修 店面管理 货源问题 招商问题 就业问题

  创业者开店创业,就需要对自己的店面进行装修,有些创业者对这个不太重视,而有些创业者却又对此太达在意。

  店面如何装修,关系到你的店面的定位,我们知道装修是要找装修公司来做的,但是你不能将这一切都交给装修公司就不管了,他们只是知道常规的装修方法,而你的店铺一定要有自己的特色,这个特色的地方你一定要与装修公司讲明,如果他们能够解决这个问题,可以做也让你满意的设计,就选择他们,如果不能让你满意一定要及时更换,否则在装修的过程中会有很多不愉快的事情发生。

  店铺装修其实在你选择店面的时候就应该把这个因素考虑进去,当你相中一个店面的时候,就要考虑一下,我可以怎么来对其进行分割,来展示我的商品,如果对你展示商品不太合适,你无法规划出好的展示方案,那就要先等等再决定是不是租这个店面。你可以多选择几个地点,多各个方面来进行评估,选择价格最好,客流最佳,最能让你充分展示你的装修创意的地方来做你的店面。

  店面装潢关系到一家店的经营风格,及外观的第一印象,因此,装潢厂商的选择十分重要,所找的装潢厂商必须要有相关店面的装潢经验。譬如,开咖啡店就一定要找有咖啡店装潢经验的厂商,开儿童美语就必须找有儿童文教装潢经验的厂商。因为,装潢厂商如果没有同类型店面的装潢经验,到时候所装潢出来的店面,在实务操作上,就未必能完全符合需求。届时,如果再打掉重做,当然就费钱费时。

  所以,在装潢前要请厂商先画图,包括平面图、立面图、侧面图、所要用的材质、颜色、尺寸大小等,都要事先注明清楚。为便于沟通清楚自己所想要装潢的模样,最好先带装潢厂商到同类型的店去实地观摩,说清楚自己想要装潢的感觉,这样装潢出来的店面,才会比较贴近自己的想法。

  在装修的过程中,你要经常来检查是不是与你想象的一样,发现出入及时纠正,让装修能快速有序的进行,莫要等到装修结束你才去看一眼,发现不合意,已经不及了。

您正在浏览: 创业者店面装修问题
网友评论
创业者店面装修问题 评论共有3
发言人:双耳 时间:2014-01-11
就算你做的实地考察有再多。等到你真正着手去做的时候也会发现会有多无助。特别是一些装修方面的知识。要牵扯的东西比较多。商品规划就是头等重要的大事。
发言人:煤尘 时间:2014-01-11
别小看那些花着不疼不痒的小钱。你也许表面上看着对方是没赚你多少。但是这年头没有人会做赔本买卖。实际上人家肯定赚得远远超过你所想象的。
发言人:花花绿绿 时间:2014-01-11
初次创业我们没有必要把门面装修的过分花哨。简单大气一点就行。哪怕后期资金有多余了或者是店面需要等等的时候。可以再重新装修下。